Tcherek au glaçage royal chocolat

Cornes de gazelle glaçage royal chocolat

Recette Cornes de gazelle glaçage chocolat Je ne vous présente plus ce délicieux pâtisserie algérienne, Tcherek ou les cornes de gazelle au glaçage royal chocolat. Il a toujours sa place irremplaçable dans nos assiettes de gâteaux de l’Aïd ou autres cérémonies. Je vous ai jusqu’à présent présenté ce tcharek glacé au glaçage royal blanc coloré de…

photo cocktail à boire

Smoothie Ananas, Mangue fruits de la Passion

  On rentre doucement dans l’hiver et pour se remonter le moral, je vous propose un délicieux smoothie ananas mangue passion. Il apportera un peu de soleil et de gaieté à notre grisaille du quotidien avec ses saveurs tropicales, un smoothie très riche en fruits et fibres.   Recette Smoothie Ananas Mangue Passion Généralement le…

Confiture de potiron au citron

Confiture de potiron au citron

Saviez-vous qu’une confiture de potiron au citron n’était pas si difficile que cela à réaliser ? La citrouille est un délicieux légumes de l’automne et de l’hiver. Il se prête à la réalisation de recettes sucrées ou salées. Et pour changer le voici en confiture, une délicieuse gourmandise légèrement acidulée à préparer en prévision des…

Crème caramel au four omnicuiseur

Crème caramel au four omnicuiseur basse température

La crème caramel au four omnicuiseur est une crème gourmande à déguster au dessert. Elle est nappée d’une couche de caramel, c’est ce qui l’oppose donc à la crème brûlée, à savoir que pour cette dernière la caramélisation se fait uniquement sur le dessus de la préparation. Un flan qui plait toujours autant et qui…

photo 5
|

Tomina de Mwalid Nabawi

Voici  une délicieuse Tomina de Mwalid pour célébrer Mwalid Nabawi, une recette préparée à la semoule torréfiée, du beurre et du miel, le tout réhaussé par des odeurs de cannelle. Mwalid est une tradition marquée dans tous les pays musulmans puisqu’elle fête la naissance du Prophète Mohammed « SallAllahou alayhi wa salam ». Elle est célébrée le…

Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

Pâte sucrée au chocolat de Christophe Felder

La pâte sucrée au chocolat fait partie des recettes de base à connaître et étudiées pour l’obtention du cap pâtisserie. Elle est la base de délicieuses tartes sucrées . Elle fait partie des pâtes dites friables qui une fois cuites sont bien croustillantes. Donc si vous maîtrisez votre classique, celle ci ne sera qu’une formalité…

Gateau marbre chocolat au flan pâtissier

Gâteau marbré chocolat au flan pâtissier

Voici une délicieuse gourmandise ultra facile à faire en un tour de mains, avec cet irrésistible gâteau marbré chocolat au flan pâtissier. On y retrouvera donc le moelleux du gâteau et le crémeux du flan, deux magnifiques textures qui s’accorderont pour un mariage parfait et merveilleusement bon !!! Il pourra être servi pour accompagner son…