Crème chantilly au mascarpone
|

Crème Chantilly au Mascarpone Inratable

C’est la recette de la crème chantilly au mascarpone à laquelle je consacre cet article puisque c’est celle que j’aime utiliser le plus souvent. En effet, elle me sert pour mes desserts en verrine mais aussi de garniture de fourrage pour les gros gâteaux layer cakes, wedding cakes ou gâteaux à étages et autres pâtisseries.  Une mousse chantilly ferme et…

Recette de coulis de fraises surgelées
|

Coulis de fraise maison

C’est une recette de coulis de fraise avec de beaux morceaux de fraises entières et fondantes que je vous propose pour accompagner la plus part des desserts pour plus de gourmandises. Il nappera avec succès vos pancakes, crêpes ou glaces sans vous lasser.  Préparé avec des fraises surgelées, celles ci pourront être achetées si c’est…

Tiramissu oréos
|

Tiramisu aux Oréo façon Christophe Michalak

C’est la recette d’un délicieux tiramisu aux oréo, que je vous propose avec une manière originale de préparer la mousse mascarpone. Ce dessert est encore différent de ceux déjà postés et le résultat est bluffant. Une coupe très gourmande aromatisée au café et où les classiques boudoirs font place aux fameux biscuits américains Oreos.  …

biscuits gourmands au chocolat

Recette de biscuits sablés au chocolat extra fondants

Cette recette de biscuits sablés extra fondants est une fois de plus préparée avec la fameuse poudre de flan au chocolat. Vous aimez sentir fondre la pâte dans votre bouche, alors testez cette magnifique recette de biscuits chocolatés savoureux et parfumés à la confiture ou marmelade d’oranges. Je les avais proposés avec succès l’an dernier…

PPâtisserie aux pistaches et amandes baklavas
|

Pâtisserie turque à la pâte filo et Pistaches

Les pâtisseries turques à base de pistaches ont depuis longtemps dépassé les frontières pour devenir une friandise dont l’origine et l’invention sont revendiquées par de nombreux pays. Cette remarquable pâtisserie turque à la pâte filo est un dessert succulent composé de fines couches de pâte entrelacées de pistaches hachées, le tout arrosé d’un sirop sucré…

galette mbardja constantinoise
|

Bradj Mbardja Ghers (Losanges de Semoule aux Dattes)

Recette bradj Mbardja  (losanges à la pâte de dattes) Voici les bradj Mbardja, une galette farcie avec une pâte de dattes parfumée. Une délicieuse spécialité de Constantine et de la Kabylie (Nord Est Algérien), préparée le plus souvent au printemps afin de marquer son retour. Plus considéré comme un gâteau, on apprécie ce mbardja seul…

biscuit mousselines
|

Gateau mousseline au citron

Recette Gâteau Mousseline Ce délicieux gâteau mousseline reste mon préféré dans gâteaux maison facile à réaliser. Une véritable gourmandise à proposer pour n’importe quelle occasion. D’ailleurs, je l’utilise souvent comme base pour mes gâteaux en guise de génoise légère d’anniversaire ou pour mon gâteau mouskoutchou car il gonfle magnifiquement bien et son moelleux est incomparable…

Qualb el louz facile
|

Kalb el Louz Recette, Dessert Algérien en 15 minutes

Pour agrémenter vos soirées ramadanesques, j’ai choisi de vous proposer la recette authentique de ce délicieux Kalb el louz. Une pâtisserie traditionnelle algérienne préparée pendant le Ramadan. La recette classique étant longue à préparer, j’ai réussi à simplifier les étapes pour obtenir ce gâteau de semoule oriental en seulement 15 minutes. Kalb Elouz, qui signifie…