Recette de tomates caviar

Caviar de tomates fraîches

Recette caviar de tomates fraîches Voici une délicieuse et savoureuse recette de caviar de tomates fraîches, un mélange de tomates concassées relevé d’ail, herbes aromatiques. Très parfumée, cette recette estivale est parfaite pour l’accompagnement de vos grillades barbecue (viande et poissons grillés) et de bien d’autres plats.   Une recette facile et bien gourmande avec des…

crumble aubergines tomates parmesan
|

Crumble aubergine parmesan

Recette de crumble aubergine parmesan tomates basilic Un crumble salé d’aubergine et parmesan très facile que je vous propose de réaliser avec des tomates fraîches. Une délicieuse entrée parfumée au basilic surmontée de sa pâte à crumble au parmesan bien croustillante et sablée, préparée en même temps que mon crumble sucré aux figues. Une recette…

zaalouk salade d'aubergines marocaine
|

Zaalouk, caviar d’aubergine à la marocaine

Je vous propose une entrée à base d’aubergine, avec une recette délicieuse orientale encore non publiée, le zaalouk, une salade d’aubergines ou caviar d’aubergines entières grillées au four. Une entrée très populaire au Maroc ou au Maghreb surtout pendant le mois de Ramadan. Il est préparé avec une purée de tomates parfumée à l’ail écrasée et…

Boulgour rouge au poivron vert

Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert

Recette Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert Aimez vous le boulghour ? chez nous oui. Le boulgour que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine turque ou en moyen orient accompagnant bons nombres de plats. C’est une céréale riche en protéines. Il détient un indice glycémique bas ce qui permet d’éviter une élévation…

Recette tajine sans viande

Tajine d’aubergine végétarien

Rapide et savoureux, voici un tajine express d’aubergine et sans viande. Les poivrons et aubergines, des légumes phares de l’été et qui sont toujours présents dans mon réfrigérateur.  Cette recette improvisée, je l’avais préparée pendant mes vacances et avait beaucoup plu. Elle ne vous prendra pas plus de 5 minutes pour la préparation des légumes…

Samoussa aux légumes et pate filo

Samoussa legumes végétarienne à la pâte filo

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Voici des samoussas pliées avec des feuilles de filo ou pâte filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks je les prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan.   Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans…

Pois chiches crème d'ail et persil

Pois chiches crème d’ail et persil

Une recette de pois chiches crème d’ail et persil. Un Accompagnement riche en protéines végétales alliant la douceur crémeuse des pois chiches à l’arôme subtil de l’ail et la fraîcheur du persil. Ce plat, rapide à préparer, est idéal pour compléter vos repas avec une touche de saveur méditerranéenne tout en offrant une source nutritive…

Les bienfaits du pois chiche, recettes à faire avec des pois chiches

Le pois chiche et ses vertus

Le pois chiche est un des ingrédients chouchou de la gastronomie oriental . En effet, il contient beaucoup d’éléments nutritifs nécessaire à la santé de notre corps. Cette légumineuse se présente soit sous forme de grains ronds. En fonction de leur utilisation, ils sont cuits ou crus. Leur préparation est différente selon qu’ils seront à…

Tahini creme de sesame maison

Tahin ou Tahini Maison, Crème de sésame broyées

Le tahini maison incarne à lui seul l’essence même de la cuisine artisanale et l’authenticité des saveurs. En choisissant de préparer son propre tahini, on se lance dans un voyage culinaire empreint de tradition et de simplicité, tout en garantissant une qualité et une fraîcheur inégalées. Cette démarche permet non seulement de contrôler les ingrédients…