recette de velouté aux lentilles corail et potimarron

Recette facile de Soupe au Potimarron et Lentilles Corail

L’automne est là, et c’est la saison idéale pour se tourner vers des plats réconfortants et simples à préparer. Pourquoi ne pas essayer une soupe au potimarron et lentilles corail, pleine de saveurs et de douceur ? Avec ses ingrédients accessibles et une préparation rapide, elle est parfaite pour un repas chaleureux et gourmand. Laissez-vous…

Salsa pico de Gallo mexicaine
|

Salsa de tomates fraîches Pico de Gallo

La cuisine mexicaine est une des cuisines les plus populaires et variées au monde. C’est l’une des plus intéressantes et les plus délicieuses à explorer. Les Mexicains se sont inspirés des recettes et des méthodes de leurs ancêtres et des cultures du monde entier pour créer une cuisine unique et variée. Parmi les recettes les…

Muhammara purée de poivrons rouges aux noix
| |

Muhammara, Crème de Poivrons Rouges

  Muhammara (qui se aussi prononce Mouhamara) est une recette  de la cuisine moyenne-orientale que l’on retrouve principalement en Syrie, au Liban, en Palestine ou en Turquie. Il est constitué d’une base de poivrons grillés, auxquels sont ajoutés des noix torréfiées, de la chapelure et parfumés à l’ail, cumin, citron et mélasse de grenade. Une…

Taboulé oriental à la semoule menthe et raisins secs
| |

Salade de Taboulé Oriental à la Semoule, Menthe et Raisins

Le taboulé oriental fait partie des entrées rafraîchissantes, une salade fraîcheur délicieuse que l’on sert en période estivale idéale pour le barbecue ou les pique-niques. Recette Taboulé ou salade de couscous oriental La recette est facile et rapide à préparer et sans cuisson mise à part la semoule de couscous qui d’ailleurs peut se cuire…

sauce pour hamburger

Recette Facile de Sauce Burger Maison

Les beaux jours sont de retours et avec les repas au barbecue.  Parmi les grillades, je propose toujours une assiette de steaks hachés grillés au gout fumé et une autre réunissant, des rondelles de tomates et oignons rouges ou échalotes, du piment, de la salade, tranche de fromage cheddar et chacun se compose son hamburger…

Côtes et feuilles de blettes à l'ail
| |

Feuilles de Blettes Sautées à l’Ail, Recette Végétarienne

Feuilles de blettes sautées à l’ail, recette végétarienne Voici la recette végétarienne des feuilles de blettes à l’ail telle que nous la préparons à la maison. Un plat végétarien très facile et rapide à préparer avec des légumes frais, de l’huile d’olive et relevé d’ail et piment. Si vous avez du mal à faire manger…

Aubergines farcies au four sans viande

Recette Aubergines Farcies au Four à la Poivronnade

Les aubergines farcies au four avec un trio de poivrons (orange, rouge et vert) forment une combinaison harmonieuse et savoureuse. Une délicieuse recette estivale savoureuse aux couleurs chatoyantes qui plaira surement aux adeptes de la cuisine végétarienne.     Aubergines farcies au four à la poivronnade Cette préparation sans viande peut accompagner parfaitement une grillade…

Houmous libanais
|

Houmous Libanais Recette Authentique aux Pois Chiches

    Voici la recette du houmous libanais. Une pâte crémeuse et onctueuse à base de pois chiches cuits mixés ou écrasés, à l’huile de sésame ou crème de tahin assaisonné de jus de citron pressé. Une savoureuse entrée froide à la purée de pois chiche très répandue du proche-Orient.         Houmous…

caviar aubergine libanaise

Baba ghanouj ou baba ganoush d’aubergines

Le baba ghanouj est un des dips qui constitue les mezzés de la cuisine libanaise avec le houmous, les falafels ou le taboulé. Une entrée savoureuse et froide, elle se présente comme une purée d’aubergines parfumée au citron et tahini (pâte ou crème de sésame).         Recette Baba ghanouj ou baba ganoush libanais Ce caviar…