Comment rouler la semoule en couscous

Comment Rouler le Couscous à la Main (Etapes en Vidéo)

  Comment rouler le couscous à la semoule Rouler son propre couscous n’est pas chose compliquée quand on a compris son principe. Je vous dévoile ici les différents pièges à éviter quand on est débutante afin de ne pas transformer ce travail en corvée et y passer votre journée. Pour commencer, il faut savoir distinguer…

Recette harcha à l'huile du maroc

Harcha, Galette de Semoule Marocaine

La harcha, ou hercha, est une délicieuse galette de semoule typiquement marocaine. Reconnaissable à son côté sablé et friable, elle offre une texture unique en bouche. Cette recette traditionnelle séduit les papilles de tous les gourmands, petits et grands. Facile à préparer, cette galette est souvent dégustée lors du petit-déjeuner ou à l’heure du goûter….

Samoussa-pommes-de-terre-chevre-noix
|

Samoussa Pommes de Terre Chèvre Noix

Je vous propose une idée de recette d’entrée chaude toute simple de samoussa pommes de terre, fromage de chèvre et noix. J’aime beaucoup le fromage cuit dans les bourek, il apporte du fondant et un goût très caractéristique du fromage. Le chèvre par exemple est un bon fromage à cuisiner car en cuisant, il développe son arôme…

Gnocchis crème et lardons halal

Gnocchis crème et lardons (recette halal facile et rapide)

  Un plat délicieux, copieux que vous pourrez adapter selon vos envies, c’est les Gnocchis. Un plat d’hiver bien crémeux, bien savoureux qui réchauffe bien et rassasie. En fonction du temps que vous avez, vous pourrez soit préparer vous même votre pâte très facile à faire. Cette recette changera du gratin de pâtes aux lardons…

Feuilletés a la viande hachee

Recette de mini feuilletés à la viande

  Recette feuilletés salés à la viande hachée Voici mes petites entrées préparées pour le ftour hier. J’avais suffisamment de farce pour garnir des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons…

Mahjouba mhajeb a la viande
|

Mahjouba ou mhajeb a la viande

Voici donc les Mahjouba ou plus couramment appelées Mhajeb, ces crêpes arabes, préparées à partir de la pâte à msemen et farcis, ici à la viande hachée et sauce bolognaise. Ils sont absolument délicieux. J’aime varier les farces, d’ailleurs vous pourrez retrouver sur ce blog, la Mahjouba au thon, une recette de msemen avec un double feuilletage…

Chorba Blanche aux Boulettes de Viande et Pâtes Orzo
|

Chorba Blanche aux Boulettes de Viande et Pâtes Orzo

Ah, le Ramadan ! Cette période de l’année où chaque repas devient une célébration, et où les soupes prennent une dimension presque sacrée. Aujourd’hui, pour inaugurer le mois sacré, je vous propose une chorba blanche aux boulettes de viande hachée, une soupe algérienne qui fait honneur à la simplicité et à la saveur. Imaginez une…