Poisson farci a la marocaine
|

Poisson Farci a la Marocaine – سمك محشي

  Bonjour, je vous propose une recette délicieuse marocaine de poisson farci. Cette recette s’adapte à n’importe quel poisson à chair blanche. Il est mariné dans une charmoula et farci avec du vermicelle chinois, des champignons et des fruits de mer. La charmoula est un mélange d’épices qui donne beaucoup de saveurs au poisson. Vous trouverez sur le blog une autre version de poisson aux légumes….

Rechta sauce rouge

Rechta Sauce Rouge, Recette Algéroise Revisitée

La rechta sauce rouge est une délicieuse variation de la traditionnelle rechta algéroise, habituellement préparée en sauce blanche. Cette version en sauce rouge, très prisée à Alger, marie à merveille des pâtes maison cuites à la vapeur, une viande tendre et des légumes mijotés dans une sauce épicée aux saveurs réconfortantes. Avec ses arômes profonds…

idée de ftourTajine de poulet et pommes de terre
| |

Tajine aux deux poulets et pommes de terre

Un tajine aux deux poulets facile et rapide à préparer avec des pommes de terre. Pour le faire, j’ai utilisé les sacs spécial cuisson four pour remplacer le tajine traditionnel en terre cuite.  Ce plat rapide et très savoureux est à base de pilons de poulet, boulettes de blanc de poulet haché et de pommes…

Marinade pour poulet au four et pommes de terre

Marinade pour Poulet et Pommes de Terre Rôties au four

Je vous propose une marinade pour poulet au barbecue ou avec  une cuisson au four, accompagné de ses pommes de terre rôties. Un mélange d’épices bien choisies qui rendra votre viande ou grillade, goûteuse et hyper savoureuse.       Recette Marinade pour poulet et pommes de terre rôties au four Je prépare la marinade…

Zviti slata mahrez salade piquante au mortier

Zviti, Galette Ecrasée au Mortier de M’Sila {Slata Mahrez}

Zviti (Z’fiti) est une spécialité culinaire traditionnelle de Bou Saâda des hauts plateaux d’Algérie. C’est une galette écrasée au mortier avec une préparation très relevée au piment, plat savoureux très réputé de M’sila au même titre que la chakhchoukha locale (des feuilles déchiquetées servies avec une sauce rouge aux pois chiches. sleta mehres qui signifie salade au…

Msemen pizza

La Mahjouba algérienne façon Pizza

Recette Mahjouba Algérienne façon pizza Voici une recette improvisée de Mahjouba algérienne ou msemen farci ou à la manière d’une pizza ou de quesadillas mexicaines. Au départ je voulais faire des classique à la viande puis je me suis lancée dans l’étalage en cercle pour changer du carré. J’ai utilisé du coulis de tomates, de…