recette poivrons farcis sauce rouge viande hachée

Poivrons farcis a la Viande Hachée Sauce Rouge

Des poivrons farcis à la viande hachée, en sauce rouge à la tomate avec des pois chiches : un plat principal et savoureux inspiré du dolma algérien, des légumes farcis cuits soit en sauce blanche ou sauce rouge. Habituellement c’est une recette contenant des courgettes et pommes de terre farcies. Le dolma de poivrons farcis…

Ratatouille kefta aux oeufs

Ratatouille aux keftas et oeufs facile

Je vous propose encore une recette complètement improvisée faite avec les quelques ingrédients restant dans mon réfrigérateur. On connait tous la ratatouille, ce plat très provençal avec des courgettes, aubergines et poivrons, herbes de Provence. Eh bien, la voici revisitée en ajoutant à la recette de base des boulettes kefta parfumées (de viande hachée), et…

poulet au curry beurre de cacahuètes
|

Poulet Curry au Beurre de Cacahuètes

Préparez-vous à faire voyager vos papilles sans quitter votre cuisine ! Ce poulet curry au beurre de cacahuètes, c’est un peu comme une soirée pyjama avec des amis : chaleureux, réconfortant et plein de surprises. Avec son mélange audacieux de curry, son beurre de cacahuètes discret mais irrésistible, et son parfum envoûtant de menthe et…

Couscous haricots cornilles et viande salée

Couscous Kabyle Viande Séchée et Haricots Oeil noir

Ce couscous kabyle est une spécialité culinaire attachée à la région de Tizi-Ouzou en Algérie, plus particulièrement à la commune de Larbaa Nath Irathen. Ce plat traditionnel est préparé avec passion et savoir-faire, et est particulièrement apprécié pendant la période hivernale, lorsque les montagnes environnantes se parent de leur manteau neigeux. Avec ses saveurs uniques…

Recette de soupe au vermicelle et boulettes

Chorba vermicelle algérienne

Chorba vermicelle algérienne boulettes kefta Après la chorba aux langues d’oiseaux,  je vous propose la soupe de vermicelle et boulettes kefta de viande hachée. La chorba se décline sous différentes versions et celle aux vermicelles est la plus courante. On la retrouve d’ailleurs à tout le Maghreb. La préparation d’une soupe reste très rapide et facile…

Pastille aux champignons
|

Mini Pastille au Poulet et Champignons

Mini Pastille au Poulet et Champignons Voici une recette en version individuelle mini pastille farcies avec du fromage, des champignons frais et du poulet, pour changer un peu de la farce traditionnelle poulet, œufs et amandes. La cuisine marocaine est l’une des meilleures au monde, avec sa pastilla traditionnelle, ses plats uniques comme le couscous, les tajines, ses pâtisseries à base d’amandes et miel. Elle est conviviale et chaleureuse,…

Recette Chakhchoukha de biskra

Chakhchoukha de Biskra

La Chakhchoukha de Biskra  (ou chekhchoukha) est une recette originaire de la région saharienne des Zibans (Est Algérien) et sa ville est réputée pour son plat traditionnel très succulent et savoureux : il se prépare de différentes façon selon les familles et toutes aussi délicieuses. L’Algérie se caractérise par sa riche histoire et son métissage…