Chakhchoukha de M'sila

Recette Chakhchoukha de M’sila

Recette chakhchoukha de M’sila La chakhchoukha est une recette traditionnelle et un plat algérien familial et festif. On trouvera plusieurs façons différentes de préparer ce plat étendues à tout le territoire algérien du Nord au Sud. Selon les régions, la pâte utilisée diffère. Dans le Nord Est comme à Constantine, on prépare une galette qui…

Tajine de poulet citron olives

Tajine de Poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet au citron et olives Je partage avec vous cette recette de mon tajine de poulet aux citrons confits et olives, un plat très apprécié pendant le Ramadan, bien savoureux à la sauce onctueuse. L’acidité du citron confit renforce le goût de la sauce et l’olive parfume agréablement le plat. J’ai utilisé des pilons de poulet…

Haricots blancs masala recette indienne

Recette haricots blancs massala

Recette haricots blancs garam massala Une recette de haricots blancs vraiment savoureuse préparée aux épices indiennes pour un petit voyage virtuel. Un plat sans viande aux haricots blancs et garam masala pour changer du traditionnel loubia algérien. Des saveurs qui enchantent nos papillent en tout cas pour moi ça fonctionne à chaque fois. C’est une…

Moules marinières

Moules marinières à la crème sans vin blanc

Recette Moules marinières sans vin Ce qui est pénible avec les moules marinières c’est le travail en amont assez fastidieux, de bien les nettoyer. Bien que celles que j’achète soient déjà pré lavées, il faut tout de même gratter les coquilles au couteau pour retirer la mousse accrochée et les barbes. Ensuite faire le tris…

Recette berkoukes

Berkoukes algerien

Recette Berkoukes algérien Ce plat de berkoukes algérien ne vous est plus inconnu, j’ai déjà posté plusieurs recettes sur le site. C’est une autre recette de berkoukes roulé maison (gros couscous) que je vous propose et préparé aux légumes secs et viande séchée (guedid). Un met bien relevé qui réconforte en période de froid comme…

Crevette Tikka Massala

Crevette sauce tikka massala

Recette de crevette sauce massala Après la préparation du Poulet tikka massala, que l’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec sauce  tikka massala de crevette cette fois et à l’indienne : une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce s’avère être extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée…