presentation tikka massala sauce au yaourt indienne

Délicieux Poulet Tikka Massala avec Sauce au Yaourt

Poulet tikka massala recette traditionnelle Le poulet tikka massala se présente en brochette piqué de poulet mariné (quelques heures) dans une sauce au yaourt et un mélange d’épices indiennes (masala) puis cuit au four. Une sauce tomate agrémentée de crème fraîche et d’un mélange d’épices, coriandre dans laquelle on rajoute les morceaux de poulet cuit….

Recette empanadilla, chausson espagnol

Recette Empanada (Chaussons au Poulet et Poivron)

Recette Empanada au poulet facile Une délicieuse recette d’empanada au poulet et poivrons. Les empanadas sont issues de la cuisine espagnole et hispanique (un plat national en Argentine et autres pays de l’Amérique du Sud) : se présentant sous la forme de petits chaussons farcis d’une garniture très variée qui est servis en Espagne à…

Soupe de lentilles et vermicelles

Recette de Soupe de Lentilles et Vermicelles Sans Viande

  Je vous propose une recette de soupe de lentilles et vermicelles sans Viande super rapide et très facile à préparer. Il m’aura fallu seulement 30 minutes pour cette soupe agrémentée de petits vermicelles ou langues d’oiseau. L’originalité de cette préparation réside dans l’utilisation de deux variétés de lentilles, la lentille corail et la lentille…

Pizza lahmacun recette turque

Lahmacun, recette pizza turque

Recette lahmacun turque Lahmacun (lahmajoun) est l’un des classiques très consommés et très appréciés de la cuisine turque. Cette pizza turque se compose d’une pâte fine comme une tortilla sur laquelle est déposée un remplissage à base de viande, tomates, poivrons et herbes aromatiques. Elles sont ensuite cuites au four et dégustées chaudes, elles sont…

Ballotine de volaille farcie saucisse de volaille

Ballotine de Volaille Farcie et Champignons

Recette ballotine de volaille farcie facile Voici une ballotine de poulet farcie à la saucisse de volaille et sa poêlée de champignons sautés. Je vous avais expliqué qu’il fallait toujours user d’astuces pour faire manger de la viande de volaille à mes filles. Elles m’ont fait acheter des merguez et saucisses de volaille  à cuire au…

Galette Harcha fleur d'oranger

Harcha marocaine au yaourt et fleur d’oranger

Recette harcha marocaine facile au yaourt Je vous propose une version sucrée de mini Harcha (el Harcha bi asmid), une délicieuse galette de semoule très populaire de cuisine marocaine. Elle est très présente sur toutes les tables car elle permet d’accompagner agréablement son café.  Avec les crêpes meloui, harcha se déguste juste tiède au petit déjeuner…

Couscous kabyle aux fevettes seskou

Couscous Avissar Kabyle aux Févettes Décortiquées

Couscous avissar, seksou avissar Il a fait très froid ce week-end et c’était l’occasion de préparer un couscous avissar typiquement kabyle (saksou kabayal) à la sauce consistante composée de févettes décortiquées (fèves séchées), pois chiches et très souvent accompagné de poulet et de viande séchée salée. Un couscous avissar comme on l’appelle : La couleur…

Tagliatelles-creme-d'ail-et-coriandre

Pâtes aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail

Recette tagliatelles aux crevettes à l’ail et coriandre Réalisez ce plat de pâtes tagliatelles fraîches aux crevettes préparé dans une sauce crémeuse à l’ail et coriandre : une recette goûteuse et savoureuse prête en quelques minutes avec des crevettes fraîches non décortiquées, le top. Le plat est bien coloré avec une harmonie des couleurs mais…