escalope milanaise de dinde

Escalope milanaise (recette à la dinde)

Recette Escalope milanaise de dinde L’escalope milanaise, un classique de la cuisine italienne facile et rapide à préparer à la maison. Cette escalope panée à la milanaise est parfumée à l’ail et au fromage de parmesan avec sa fine panure bien dorée. Pour changer de la recette de l’escalope viennoise ou escalope de veau panée…

Tajine de poulet aux olives et citrons confits à la marocaine

Tajine Zitoune au Poulet à la Marocaine

Le tajine zitoune, ou poulet marocain aux olives et citron confit, est un classique de la cuisine marocaine, réputé pour ses saveurs authentiques. Ce plat, cuit lentement dans un tajine en terre, révèle toute la richesse des épices et des ingrédients, offrant une combinaison parfaite de tendreté et de goût. Lors de notre séjour à…

Escalope de poulet grillée au barbecue marinade à l'indienne

Poulet Barbecue Marinade à l’Indienne

Poulet barbecue mariné aux épices indiennes C’est un voyage virtuel que je vous propose de faire avec la préparation de ce poulet grillé cuit au bbq (barbecue) avec des saveurs indiennes. Une recette estivale en vue des beaux jours, à proposer lors d’un barbecue. Rapide et facile à réaliser, il suffira de laisser mariner votre poulet…

zaalouk salade d'aubergines marocaine
|

Zaalouk, caviar d’aubergine à la marocaine

Je vous propose une entrée à base d’aubergine, avec une recette délicieuse orientale encore non publiée, le zaalouk, une salade d’aubergines ou caviar d’aubergines entières grillées au four. Une entrée très populaire au Maroc ou au Maghreb surtout pendant le mois de Ramadan. Il est préparé avec une purée de tomates parfumée à l’ail écrasée et…

Aïch, petits plombs en sauce (berkoukes)

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande Aïch, est l’autre nom donné à Berkoukes pour qualifier le grain de semoule utilisé qui je rappelle est plus gros que le couscous. Traditionnellement roulé à la main, il sera remplacé par des pâtes, les petits plombs qui en cuisant auront la taille du grain roulé sachant…

Chorba du ramadan 2017

Les Chorba du Ramadan

  Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est immense : Ses chemins se croisent du Maghreb au Moyen orient en passant par l’Est de l’Europe ou l’Asie Centrale bien que ses origines soient encore méconnues. Au Maghreb, la…

Recette pastel senegalaise à la viande

Recette pastels ou fataya senegalaise a la viande

Voici la recette de pastels ou fataya, qui sont à l’Afrique ce que les Bourek sont au Maghreb ou les fatayers au Moyen-Orient. Un délicieux beignet africain en forme de chausson, farci soit à la viande ou au poisson comme le thon. Cette recette traditionnelle est une véritable explosion de saveurs et un incontournable des…