Recette des parathas natures feuilletés
|

Recette des Parathas Natures Feuilletés

    Une recette qu’il me tardait de vous présenter, c’est celle des parathas, un autre pain traditionnel de la cuisine indienne ou pakistanaise aussi populaire que les légendaires naans ou chapati qui accompagnent généralement les plats salés et on les retrouve également garnis de différentes farces savoureuses, très parfumées.     Recette des parathas indiens…

Filet de loup et sauce echalote citronnée

Loup de Mer et Sauce Echalote Citron

Poisson Loup de mer recette à l’échalote citron facile Pour cette recette de poisson à chair blanche, j’ai choisi le loup de mer (ou bar de l’atlantique), un poisson facile à cuisiner et très courtisé de la gastronomie française. Accompagné d’une petite sauce au citron crémeuse et acidulée à l’échalote et présenté en filet, j’ai opté pour…

Recette khachapuri au fromage

Khachapuri Adjarien à la Viande et Fromage

Avec ce khachapuri Style Adjarien, c’est un voyage culinaire avec une belle escale gourmande en Géorgie, une contrée située au bord de la mer Noire, non loin de la Turquie, l’Arménie. Ce pain traditionnel, emblématique de la cuisine géorgienne, se distingue par sa richesse en saveurs et sa texture irrésistiblement moelleuse. La recette est étonnamment…

Recette moussaka d'aubergine

Moussaka gratin d’aubergine

Une recette facile de moussaka grecque traditionnelle (“musaka”) ou gratin d’aubergine super bon à la viande hachée et sauce béchamel, très facile à monter comme un mille-feuille ou des lasagnes de pâtes c’est à dire, une alternance de couche superposée d’aubergine, de viande, et de pommes de terre etc…   Moussaka ou recette d’aubergines gratinées…

Soupe de lentilles recette algérienne

Soupe de Lentilles Algérienne en Sauce Rouge

En hiver, en Algérie, la soupe de lentilles dans une sauce rouge devient un plat réconfortant. Les familles se rassemblent autour de cette soupe délicieuse, pleine de saveurs locales comme le cumin, le ras el hanout et la coriandre. Le pain croustillant fait maison accompagne parfaitement ce repas. C’est une façon chaleureuse de partager des…

Poulet en sauce blanche aux lentilles facile

Poulet sauce blanche aux lentilles facile

Recette Poulet sauce blanche, lentilles et tagliatelles Quelques pilons de poulet ainsi que quelques suprêmes, des lentilles et voici une recette de poulet en sauce blanche aux lentilles très savoureuse accompagnée de tagliatelles. Un plat facile et très parfumé. A la maison on cuisine souvent la viande blanche et pour changer de la classique escalope…

panse cuisinée à l'algérienne

Recette Tripes de Mouton aux Pois Chiches

Tripes de mouton algérienne en sauce Voici l’un des plats incontournable et inévitable préparé les jours suivants l’Aid el Kébir après le traditionnel gigot d’agneau, c’est Douara ou Kercha (thikerchiwine en kabyle), des termes désignant la panse du mouton ou bœuf avec laquelle on prépare ce délicieux ragoût de tripes. Pour ceux qui ne connaissent pas,…