Chebureks, chaussons salés farcis à la viande hachée

Chebureks, chaussons salés farcis à la viande hachée

Les chebureks (qui se prononcent tcheboureks, ciborek) sont des chaussons salés très populaires et savoureux. L’histoire de ce beignet farci à la viande et aux oignons provient de la cuisine tatare de Crimée, une population d’origine turque, aujourd’hui dispersée en Turquie, dans les Balkans et divers autres pays de l’ex-Union soviétique.     Chebureks, chaussons…

Coca algérienne pizza couverte feuilletée

Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka

Coca algérienne pizza couverte feuilletée Voici une délicieuse coca algérienne, une recette ramadan du cru 2019, une pizza couverte préparée à ma façon garnie d’une savoureuse chakchouka oignons, poivrons et tomates avec et sa particularité : préparée avec des feuilles de Roti Prata qui lui garantira tout son feuilleté. La différence des rotis pratas et…

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

  Recette de Mesfouf, couscous aux feves sèches et petits pois Mesfouf est un couscous traditionnel sans sauce de légumes cuits à la vapeur, très courtisé en Kabylie au printemps mais aussi durant le mois de ramadan. Il est léger et préparé sans viande. La version sucrée de Mesfouf algérien aux raisins secs à l’eau de fleur…

Samoussas indiennes
|

Samoussas Indiennes (Pâte Maison)

Aujourd’hui je vous propose la préparation de la pâte à samoussas indiennes. Une pâte souple préparée maison à la farine et qui permettra la confection de vos triangles de samossas. Pour réaliser cette pâte à samoussas indiennes, vous aurez besoin de farine, d’eau, de sel et d’huile végétale. La préparation est assez simple et ne…

Recette de la Maakouda à la Chakchouka
| |

Recette de la Maakouda à la Chakchouka

Maakouda à la chakchouka Voici une des recettes incontournable du Ramadhan, j’ai nommé maakouda. Une délicieuse recette Algérienne de l’Oranie principalement, très facile à base de pommes de terre écrasées, façonnées en galette ou croquette et cuite en friture. La cuisine algérienne est très riche, très variée à l’image de ses régions. Cette entrée commune…

citron confit au sel

Citron Confit au Sel : Recette Maison Simple et Savoureuse

Citron confit au sel pour tajine Réussir ses citrons confits au gros sel maison, une recette incontournable de la cuisine du Maghreb. Très facile et très utile surtout en période du Ramadan, ce condiment doit se préparer à l’avance car les citrons ont besoin de macérer au moins 3 semaines dans son bocal. Cet ingrédient…

Recette chorba sans viande au frik
| |

Recette Chorba sans Viande au Frik

Recette chorba sans viande au frik Recette chorba sans viande au frik (blé concassé) que je vous propose en suggestion pour le Ramadan. Une chorba sans viande très rapide que je prépare régulièrement durant l’hiver en l’agrémentant de lentilles. Une soupe doublement express puisque je ne mets pas non plus de pois chiches qui demandent…