Escalope poulet roulée à la viande kefta tandoori

Escalope de poulet roulée (kefta tandoori)

Je vous propose une recette du plus bel effet dans l’assiette, une  escalope de poulet roulée qui à la découpe nous offre une succulente farce à la viande hachée (kefta) parfumée aux épices tandoori.     Recette Escalope de poulet roulée et farcie à la viande tandoori J’ai demandé à mon boucher, un morceau de basse…

Recette aiguillettes poulet panées tandoori

Aiguillettes de Poulet Tandoori Panées Croustillantes

Vous avez des enfants et vous cherchez à leur faire plaisir. Voici une recette d’aiguillettes de filet de poulet marinées et parfumées aux épices tandoori puis panées avec une panure à base de céréales corn flakes émiettés..      Recette aiguillettes de poulet panées tandoori Avec ma teenager à la maison, le poulet frit est un…

recette tajine tunisien en tourte

Recette de Tajine Tunisien à la Viande Hachée (Tourte)

Recette Tajine tunisien à la viande hachée en tourte Aujourd’hui, je vous propose de découvrir cette recette de tajine tunisien à la viande hachée, revisitée sous forme de tourte salée. Cette entrée savoureuse marie œufs, pommes de terre et autres ingrédients, enveloppée dans une délicieuse pâte brisée. Une façon originale et innovante de la déguster…

Samoussa recette indienne végétarien

Samoussa Végétarien aux Légumes

Le samoussa végétarien sera une belle alternative aux chaussons bourak laadjine algérienne. De délicieux beignets triangulaires à la garniture végétarienne sont servis en entrée le plus souvent. Je vous propose une recette de farce à base bien entendu de pommes de terre (incontournable pour cette recette) et de petits pois relevée d’épices parfumées avec l’incontournable…

Man'ouché, pain libanais au zaatar

Man’ouché, Pain Libanais au Zaatar

Man’ouché ou pain libanais au zaatar (ou les manakishes pour son pluriel) est une spécialité originaire du Levant. C’est l’un des déjeuners les plus populaires du Liban avec sa garniture au zaatar, un mélange d’épices libanaises (que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine levantine : Liban, Syrie, Palestine principalement) et huile d’olive. Ce pain était…

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

  Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire Je vous propose Mhadjeb, un standard de la cuisine Algérienne, très populaire au Ramadan. Habituellement de forme carré, ils sont aujourd’hui présentés sous forme triangulaire : Alors les puristes ne soyez pas offusqués. En réalisant cette version, j’ai essentiellement pensé à toutes les débutantes qui ont beaucoup de…

brick danouni, brik tunisien

Brick Danouni au Four (Pate Semoule et Farine)

  Recette Brick danouni semoule et farine au four Les bricks danouni sont une spécialité d’origine tunisienne, mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks classiques mais une pâte maison. Elles sont consommées en entrée. On peut dire que brik danouni est à la Tunisie ce que bourek…