recette de Falafel maison aux feves facile
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Recette Falafel Maison avec des fèves Séchées

Après plusieurs séjours en Egypte, je vous propose une recette authentique de falafel maison à base de fèves, une alternative végétarienne frite, délicieuse et facile à préparer. Ces croquettes sont populaires en Égypte et sont souvent servies en entrée ou dans un pain pita avec salade, tomates, oignons et sauce. Pour les préparer, il suffit…

Beignets ultra moelleux
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Délicieuse Recette de Beignets à la Viande et Fromage

Recette de beignets à la viande Nous sommes en février et c’est le mois qui met en avant les beignets et je vous propose nouvelle recette de beignets ultra moelleux avec une garniture salée de viande hachée et de vache qui rit. Ils sont extrêmement savoureux et honnêtement très facile à préparer. La pâte à…

Aftir oukessoul
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Aftir oukessoul, pâtes artisanales en sauce

    Aftir oukessoul est un plat traditionnel de la cuisine algérienne qui nous vient de Kabylie. Une recette commune et célèbre à base de pâtes artisanales ne sont qu’autres des feuilles de trid (thahadourth) de semoule de blé dur, habituellement utilisées pour confectionner des msemens et plongées dans une sauce rouge. Un bon plat…

Pâte à msemen facile pour galette multi feuilletée
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Pâte à Msemen modèle rond multi feuilleté

Si vous êtes à la recherche d’une pâte à msemen à la fois simple à préparer et délicieusement feuilletée, cette version moderne est faite pour vous. Contrairement à la méthode traditionnelle qui demande souvent un long temps de repos, cette recette tire parti de l’huile chaude pour réduire le pétrissage et accélérer la détente de…

Yennayer nouvel an berbere

Yennayer, recette du nouvel an berbere

Yennayer Nouvel an Amazigh Yennayer marque le Jour de l’An berbère du calendrier agraire, utilisé par les Berbères et qui est fêté le 12 janvier. Il correspond au 1er janvier du calendrier julien, avec un décalage de 12 jours par rapport au calendrier grégorien. Pour cette occasion, les familles se réunissent pour se souhaiter leurs voeux…

Moules mouclade au curry et curcuma sans vin

Moules mouclade au curry (sans vin)

Mouclade de moules au curry sans vin Après les noix de saint jacques, les palourdes, je vous propose un plat raffiné bon marché très proche des moules marinières ou moules frites. Un plat principal facile et rapide à préparer (dans sa cuisson), c’est la mouclade de moules gratinées sans alcool.  Sétoise, charentaise ou saintongeaise, leur dénominateur commun…

Gambas indienne au curry
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Gambas sauce curry à la crème de coco

  Gambas Sauce curry indien à la crème de coco facile Je vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes dans une savoureuse sauce curry et une légère touche exotisme apportée par la une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les ingrédients que j’avais à la maison. Comment préparer…

chana massala de pois chiches
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Curry de Pois Chiches, Chana Masala Pakistanais

  Recette Curry de pois chiche, Chana Masala C’est une recette pakistanaise de curry de pois chiches, nommé « channa massala » que je vous propose, un plat végétarien très savoureux à base de pois chiches et comme son nom l’indique, parfumé au garam massala, un mélange d’épices indo-pakistanais que l’on retrouve couramment dans la cuisine indienne,…

Boulettes palestinenne au boulgour et viande hachée

Kebbé ou Kebbeh (Boulette de Boulgour à la Viande)

  Recette kebbé ou kebbeh orientales Je vous propose aujourd’hui la recette de kebbé ou kebbeh (également appelées kibbeh, kebba), de délicieuses boulettes ou croquettes du Moyen-Orient composées d’une pâte finement moulue préparée de boulgour et viande hachée de boeuf, agneau ou mouton, remplies d’une farce à la viande grossièrement hachée, des oignons et agrémentées…