Fatayers chaussons farcis au poulet
|

Fatayers Libanais, les Délicieux Chaussons à la Viande

C’est au Moyen-Orient que je vous propose d’aller dîner avec de délicieux fatayers libanais, des petits chaussons garnis à la viande. Découvrez la cuisine du Moyen-Orient ces petits chaussons farcis à la viande. Ces délicieux chaussons en forme de bateau peuvent être garnis de fromage feta, herbes, mozzarella, viande hachée, épinards ou pignons de pin….

recette de Falafel maison aux feves facile
|

Recette Falafel Maison avec des fèves Séchées

Après plusieurs séjours en Egypte, je vous propose une recette authentique de falafel maison à base de fèves, une alternative végétarienne frite, délicieuse et facile à préparer. Ces croquettes sont populaires en Égypte et sont souvent servies en entrée ou dans un pain pita avec salade, tomates, oignons et sauce. Pour les préparer, il suffit…

Boulettes palestinenne au boulgour et viande hachée

Kebbé ou Kebbeh (Boulette de Boulgour à la Viande)

  Recette kebbé ou kebbeh orientales Je vous propose aujourd’hui la recette de kebbé ou kebbeh (également appelées kibbeh, kebba), de délicieuses boulettes ou croquettes du Moyen-Orient composées d’une pâte finement moulue préparée de boulgour et viande hachée de boeuf, agneau ou mouton, remplies d’une farce à la viande grossièrement hachée, des oignons et agrémentées…

citron confit au sel

Citron Confit au Sel : Recette Maison Simple et Savoureuse

Citron confit au sel pour tajine Réussir ses citrons confits au gros sel maison, une recette incontournable de la cuisine du Maghreb. Très facile et très utile surtout en période du Ramadan, ce condiment doit se préparer à l’avance car les citrons ont besoin de macérer au moins 3 semaines dans son bocal. Cet ingrédient…

Chorba du ramadan 2017

Les Chorba du Ramadan

  Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est immense : Ses chemins se croisent du Maghreb au Moyen orient en passant par l’Est de l’Europe ou l’Asie Centrale bien que ses origines soient encore méconnues. Au Maghreb, la…

Recette berkoukes

Berkoukes algerien

Recette Berkoukes algérien Ce plat de berkoukes algérien ne vous est plus inconnu, j’ai déjà posté plusieurs recettes sur le site. C’est une autre recette de berkoukes roulé maison (gros couscous) que je vous propose et préparé aux légumes secs et viande séchée (guedid). Un met bien relevé qui réconforte en période de froid comme…

Recette msemen farci ou mahjouba

Recette Msemen salés farci double feuilletage

Les M’hadjeb ou Mahjouba sont des msemen farcis salés, des crêpes feuilletées algériennes ou marocaines, que j’ai garnies ici d’une farce aux oignons, poivrons et tomates à laquelle je rajoute des feuilles de menthe mixées qui parfume agréablement ces crêpes. Pour le feuilletage différent de celui que je vous ai déjà proposé, j’insère une crêpe carré…

Maklouba maqluba riz renversé aux aubergines viande hachée pommes de terre

Maklouba, Riz Renversé aux Aubergines

Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, est un plat traditionnel riche en saveurs, avec une combinaison unique d’ingrédients qui fait que l’on se souvient de lui. Egalement appelé makloubeh, il est préparé et servi dans de nombreux pays du Moyen-Orient et du Maghreb, notamment en Israël, en Palestine, en Jordanie, en Syrie, en Liban, en…