Pain pita à la poêle (pain libanais)
|

Pain Pita cuit à la Poêle (Pain Libanais)

La cuisine libanaise à l’honneur avec un bon pain pita cuit au poêle, une version plus rapide à préparer et il suffit de les conserver tièdes jusqu’au moment de les déguster. Idéal pour accompagner vos mezzés, kebabs ou falafels, ce pain maison apporte une touche authentique à vos repas. Facile à réaliser, cette recette vous…

Muhammara purée de poivrons rouges aux noix
| |

Muhammara, Crème de Poivrons Rouges

  Muhammara (qui se aussi prononce Mouhamara) est une recette  de la cuisine moyenne-orientale que l’on retrouve principalement en Syrie, au Liban, en Palestine ou en Turquie. Il est constitué d’une base de poivrons grillés, auxquels sont ajoutés des noix torréfiées, de la chapelure et parfumés à l’ail, cumin, citron et mélasse de grenade. Une…

La Mloukhia Tunisienne

Ragoût Mloukhia Tunisienne aux Feuilles de Corète

Recette Mloukhia Tunisienne : Un Plat Traditionnel et Savoureux Mloukhia est un plat traditionnel tunisien, riche en saveurs et en histoire. Ce Ragoût, préparé à base de feuilles de corète, est un incontournable des tables tunisiennes, surtout lors des grandes occasions. La particularité de ce plat réside dans sa cuisson lente et méticuleuse, qui dure…

Chapati Mahdia

Chausson Farci Tunisien Chapati Mahdia

Recette Chapati Mahdia, Chausson Farci Tunisien Le Chapati El Mahdia est un chausson farci originaire de Tunisie, réputé pour sa simplicité et sa saveur authentique. Ce mets tire son nom de la ville côtière de Mahdia, située dans l’est du pays, où il est particulièrement populaire. À l’origine, le Chapati Mahdia était une adaptation locale…

Salade gruillée mechouia tunisienne

Salade Cuite Tunisienne Slata Mechouia de Poivrons Grillés

Quel que soit le pays du Maghreb dans lequel on se trouve, on vous proposera une savoureuse salade de poivrons grillés cuite à la tunisienne, algérienne ou marocaine. Une salade présente toute l’année sur ma table, de janvier à décembre et je ne vous parle pas du mois de Ramadan, c’est chaque jour. Recette Salade…

tajin tunisien à la viande hachée
|

Tajin Tunisien à la Viande Hachée

  Recette tajin tunisien facile Le tajin tunisien est un plat savoureux à base d’œufs assez semblable à la tortilla espagnole ou à la frittata italienne, riches d’une variété de viandes, de légumes et d’épices. Ma recette de tajine tunisien est composée de viande hachée, de persil, de pommes de terre, de fromage et d’un…

volaille au four en marinade

Pilons de poulet au four en marinade

Voici une recette très goûteuse de pilons de poulet au four croustillant en marinade. A la base il s’agit d’une recette libanaise préparée avec des ailes de poulet baignées dans une marinade très goûteuse composée de jus de citron, d’huile d’olive, ail, herbes fraîches et d’un mélange d’épices. Un poulet rôti au four, à la peau croustillante,…

Sauce tarator libanaise au tahiné
|

Recette de la Sauce Tarator Libanaise au Tahiné

Sauce tarator libanaise au tahiné : la recette qu’il vous faut pour agrémenter vos plats Si vous lisez rapidement le nom de cette recette, vous pourrez penser qu’il s’agit de la sauce tartare, mais en fait c’est toute autre recette. En effet, la sauce tarator libanaise au tahiné est un parfait accompagnement des plats à…

Salade de boulgour libanais
| | |

Recette du Vrai Taboulé Libanais Traditionnel au Boulgour

En ce début d’été, direction le Liban avec ses recettes délicieuses et riches en parfum d’orient. J’ai choisi de vous proposer la recette du taboulé libanais au boulgour, qui est une salade végétarienne, fraîche, parfumée et célèbre dans tout le Moyen-Orient. Le taboulé est un mélange d’herbes aromatiques à base de persil et menthe fraîche,…