Galette Harcha fleur d'oranger

Harcha marocaine au yaourt et fleur d’oranger

Recette harcha marocaine facile au yaourt Je vous propose une version sucrée de mini Harcha (el Harcha bi asmid), une délicieuse galette de semoule très populaire de cuisine marocaine. Elle est très présente sur toutes les tables car elle permet d’accompagner agréablement son café.  Avec les crêpes meloui, harcha se déguste juste tiède au petit déjeuner…

Tajine de poulet citron olives

Tajine de Poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet au citron et olives Je partage avec vous cette recette de mon tajine de poulet aux citrons confits et olives, un plat très apprécié pendant le Ramadan, bien savoureux à la sauce onctueuse. L’acidité du citron confit renforce le goût de la sauce et l’olive parfume agréablement le plat. J’ai utilisé des pilons de poulet…

Pastilla, tourte marocaine au poulet
|

Pastilla traditionnelle au poulet amande et miel

Recette marocaine de Pastilla traditionnelle au poulet amande facile La pastilla traditionnelle marocaine (ou bastila) est devenue avec le temps une référence culinaire. La version volaille (avec le pigeon) ou du poulet et amandes est la plus couramment cuisinée. Un plat de fête que l’on sert en début de repas. J’ai eu l’occasion de déguster de délicieuses…

tourte sortie du four

Pastilla Marocaine, Tourte Poulet et Amandes

Pastilla marocaine, recette au poulet et amandes facile Quand on parle de Pastilla, on sait que notre destination sera le Maroc.  Aussi connu que le tajine de kefta, cette tourte marocaine poulet et amandes aux feuilles de brick est très appréciée. Pour faire une bonne tourte feuilletée croustillante, quelques règles simples sont à respecter. Après la pastilla traditionnelle au miel, je…

Pastille aux champignons
|

Mini Pastille au Poulet et Champignons

Mini Pastille au Poulet et Champignons Voici une recette en version individuelle mini pastille farcies avec du fromage, des champignons frais et du poulet, pour changer un peu de la farce traditionnelle poulet, œufs et amandes. La cuisine marocaine est l’une des meilleures au monde, avec sa pastilla traditionnelle, ses plats uniques comme le couscous, les tajines, ses pâtisseries à base d’amandes et miel. Elle est conviviale et chaleureuse,…

Poisson farci a la marocaine
|

Poisson Farci a la Marocaine – سمك محشي

  Bonjour, je vous propose une recette délicieuse marocaine de poisson farci. Cette recette s’adapte à n’importe quel poisson à chair blanche. Il est mariné dans une charmoula et farci avec du vermicelle chinois, des champignons et des fruits de mer. La charmoula est un mélange d’épices qui donne beaucoup de saveurs au poisson. Vous trouverez sur le blog une autre version de poisson aux légumes….

Recette harcha à l'huile du maroc

Harcha, Galette de Semoule Marocaine

La harcha, ou hercha, est une délicieuse galette de semoule typiquement marocaine. Reconnaissable à son côté sablé et friable, elle offre une texture unique en bouche. Cette recette traditionnelle séduit les papilles de tous les gourmands, petits et grands. Facile à préparer, cette galette est souvent dégustée lors du petit-déjeuner ou à l’heure du goûter….