chana massala de pois chiches
| |

Curry de Pois Chiches, Chana Masala Pakistanais

  Recette Curry de pois chiche, Chana Masala C’est une recette pakistanaise de curry de pois chiches, nommé « channa massala » que je vous propose, un plat végétarien très savoureux à base de pois chiches et comme son nom l’indique, parfumé au garam massala, un mélange d’épices indo-pakistanais que l’on retrouve couramment dans la cuisine indienne,…

Samoussa recette indienne végétarien

Samoussa Végétarien aux Légumes

Le samoussa végétarien sera une belle alternative aux chaussons bourak laadjine algérienne. De délicieux beignets triangulaires à la garniture végétarienne sont servis en entrée le plus souvent. Je vous propose une recette de farce à base bien entendu de pommes de terre (incontournable pour cette recette) et de petits pois relevée d’épices parfumées avec l’incontournable…

Samoussas indiennes
|

Samoussas Indiennes (Pâte Maison)

Aujourd’hui je vous propose la préparation de la pâte à samoussas indiennes. Une pâte souple préparée maison à la farine et qui permettra la confection de vos triangles de samossas. Pour réaliser cette pâte à samoussas indiennes, vous aurez besoin de farine, d’eau, de sel et d’huile végétale. La préparation est assez simple et ne…

Recette des parathas natures feuilletés
|

Recette des Parathas Natures Feuilletés

    Une recette qu’il me tardait de vous présenter, c’est celle des parathas, un autre pain traditionnel de la cuisine indienne ou pakistanaise aussi populaire que les légendaires naans ou chapati qui accompagnent généralement les plats salés et on les retrouve également garnis de différentes farces savoureuses, très parfumées.     Recette des parathas indiens…

presentation tikka massala sauce au yaourt indienne

Délicieux Poulet Tikka Massala avec Sauce au Yaourt

Poulet tikka massala recette traditionnelle Le poulet tikka massala se présente en brochette piqué de poulet mariné (quelques heures) dans une sauce au yaourt et un mélange d’épices indiennes (masala) puis cuit au four. Une sauce tomate agrémentée de crème fraîche et d’un mélange d’épices, coriandre dans laquelle on rajoute les morceaux de poulet cuit….

Haricots blancs masala recette indienne

Recette haricots blancs massala

Recette haricots blancs garam massala Une recette de haricots blancs vraiment savoureuse préparée aux épices indiennes pour un petit voyage virtuel. Un plat sans viande aux haricots blancs et garam masala pour changer du traditionnel loubia algérien. Des saveurs qui enchantent nos papillent en tout cas pour moi ça fonctionne à chaque fois. C’est une…

Crevette Tikka Massala

Crevette sauce tikka massala

Recette de crevette sauce massala Après la préparation du Poulet tikka massala, que l’on a vraiment beaucoup apprécié, je réitère avec sauce  tikka massala de crevette cette fois et à l’indienne : une autre manière d’apprécier ce plat savoureux et épicé qu’autre du poulet. La sauce s’avère être extrêmement onctueuse avec le yaourt et relevée…

Gambas lait de coco et garam massala

Gambas au lait de coco et garam massala

Recette de gambas au lait de coco à l’indienne Ces gambas au lait de coco et garam massala furent délicieuses et très appréciés.Une recette d’inspiration indienne avec du garam massala que j’aime beaucoup ajouter à mes préparations. Sa belle couleur jaune apporte douceur et exotisme à vos plats.  Sa sauce onctueuse bien parfumée vous laisse…

Murtabak crepe salée, specialité indienne de singapour

Murtabak crêpe farcie, spécialité de Singapour

Recette Murtabak crêpe farcie singapourienne C’est à Singapour en Août 2002, dans le quartier d’Arab Street que j’ai filmé et mangé mon tout premier Murtabak (martabak, murtabaq ou mutabbaq en arabe), puis à Bali en Indonésie. La crêpe ou galette est une roti prata qui se prépare comme des Msemen. La recette elle, est à base de viande, oignons,…