Terrine sans vin au poisson
|

Terrine de Saumon frais, Saint jacques et Pistaches

Terrine de saumon frais, st jacques et pistaches facile La terrine de saumon frais aux pistaches est une bonne idée de recette appétissante à préparer à la maison. De plus, il s’agit d’une préparation raffinée qui impressionnera votre famille ou amis. Si vous êtes en panne d’idées pour une belle entrée festive ou pour les…

Moules mouclade au curry et curcuma sans vin

Moules mouclade au curry (sans vin)

Mouclade de moules au curry sans vin Après les noix de saint jacques, les palourdes, je vous propose un plat raffiné bon marché très proche des moules marinières ou moules frites. Un plat principal facile et rapide à préparer (dans sa cuisson), c’est la mouclade de moules gratinées sans alcool.  Sétoise, charentaise ou saintongeaise, leur dénominateur commun…

Filet de loup et sauce echalote citronnée

Loup de Mer et Sauce Echalote Citron

Poisson Loup de mer recette à l’échalote citron facile Pour cette recette de poisson à chair blanche, j’ai choisi le loup de mer (ou bar de l’atlantique), un poisson facile à cuisiner et très courtisé de la gastronomie française. Accompagné d’une petite sauce au citron crémeuse et acidulée à l’échalote et présenté en filet, j’ai opté pour…

Recette gratin dauphinois

Gratin dauphinois traditionnel facile

Le gratin dauphinois traditionnel, une recette française emblématique à base de pommes de terre émincées en rondelles et qui donne lieu aujourd’hui à une multitude de recettes de gratins. Comment se prépare un gratin de pommes de terre : avec tout simplement de la crème et ou du lait, un assaisonnement sel, poivre, muscade et c’est tout.  …

Tagliatelles-creme-d'ail-et-coriandre

Pâtes aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail

Recette tagliatelles aux crevettes à l’ail et coriandre Réalisez ce plat de pâtes tagliatelles fraîches aux crevettes préparé dans une sauce crémeuse à l’ail et coriandre : une recette goûteuse et savoureuse prête en quelques minutes avec des crevettes fraîches non décortiquées, le top. Le plat est bien coloré avec une harmonie des couleurs mais…