Salade de lentilles lyonnaise, spécialité du bouchon lyonnais

Salade de Lentilles Lyonnaise : Recette Traditionnelle

  Le bouchon lyonnais (ou mâchon pour le brunch) est un restaurant typique où l’on peut apprécier des spécialités culinaires de la région lyonnaise dont la recette de salade de lentilles lyonnaise (vertes ou blondes).  Un plat plein de protéines végétales de qualité, hyper savoureux que je vous conseille de tester car la recette est…

Poulet basquaise facile

Recette Poulet Basquaise sans Vin Facile

Mon repas de ce midi, un poulet basquaise de ma grand-mère et comme son nom l’indique, cette recette nous vient du pays basque, gorgée de soleil avec de beaux légumes colorés. C’est un délicieux plat principal qui peut s’apparenter à la piperade provençale. Recette Poulet basquaise facile et rapide Vous pouvez choisir les morceaux du…

Recette de la blanquette de paul bocuse

Blanquette de veau à l’ancienne sans vin

Voici la délicieuse blanquette de veau aux champignons de Paul Bocuse, une adaptation moderne de la traditionnelle recette de blanquette de veau à l’ancienne. Célébrée comme l’un des plats emblématiques de la gastronomie française, cette blanquette reste un incontournable à déguster à travers tout le pays. Aujourd’hui, préparez chez vous cette délicieuse recette comprenant tous…

Tartiflette au reblochon sans vin blanc

Tartiflette Reblochon Recette sans vin blanc

Recette Tartiflette au reblochon de Savoie Ce qui différencie la tartiflette du gratin dauphinois, c’est le reblochon un fromage de Savoie traditionnel des Pâturages. Déposé sur les pommes de terre, il va fondre et parfumer de tout son arôme ce plat complet régional très copieux préparé avec des lardons de la crème et des oignons….

Recette gratin facile aux fruits de mer surgelés
| |

Gratin de fruits de mer surgelés aux poireaux

Un gratin de fruits de mer surgelés, ça vous tente ? Regorgeant de crevettes et de crustacés ainsi que d’un confit de poireaux, cette recette saura certainement bluffer vos invitées le temps d’un dîner entre amis ou en famille. Choisir de cuisiner les fruits de mer pour les fêtes de fin d’année semble toujours plaire…

Grosses crevettes sauvages à la crème d'ail
|

Grosses Crevettes à la Crème d’Ail : Recette Gambas Rapide

Grosses crevettes à la crème d’ail : recette savoureuse et rapide à préparer De grosses crevettes juteuses et dodues, bien épicées puis poêlées au beurre et trempées dans une onctueuse crème d’ail. Voici ma recette de gambas préférée, un classique qui ne se démodera jamais. Les grosses crevettes roses sont des délicieux crustacés riches en protéines,…