Brick ou bourek viande hachée et feta

Brick ou Boureck à la Viande Hachée et Feta

Cette recette de brick ou boureck à la viande hachée sont vraiment très savoureuses. Chaque jour, les bricks ornent notre table du ramadan, alors pour ne pas se lasser de cette entrée incontournable, je varie les propositions. La chose indispensable à avoir dans son frigo, sont les feuilles de brick, ainsi il ne me reste…

Couscous poulet facile et legumes frais

Recette du Couscous au Poulet

Recette Couscous au poulet, légumes et pois chiches Envie d’un couscous ? je vous propose un couscous algérien traditionnel au poulet de courgettes et carottes pour les légumes sans oublier les pois chiches indispensables à cette recette.  Chacun a sa propre manière de préparer le couscous, mais je reste fidèle à la méthode infaillible de ma mère. Pour…

Couscous kabyle makfoul aux legumes secs

Makfoul Couscous Kabyle aux Legumes Secs

Voici la recette du makfoul, Un couscous aux légumes vapeur que l’on retrouve sous l’appellation Seksou amaqful, makfoul ou Couscous Afourou. Un couscous kabyle aux légumes vapeur, très sain et délicieux. La version d’aujourd’hui inclut des légumineuses, des raisins secs, et des œufs pour un apport équilibré en protéines. C’est un plat complet qui combine…

recette poivrons farcis sauce rouge viande hachée

Poivrons farcis a la Viande Hachée Sauce Rouge

Des poivrons farcis à la viande hachée, en sauce rouge à la tomate avec des pois chiches : un plat principal et savoureux inspiré du dolma algérien, des légumes farcis cuits soit en sauce blanche ou sauce rouge. Habituellement c’est une recette contenant des courgettes et pommes de terre farcies. Le dolma de poivrons farcis…

Ratatouille kefta aux oeufs

Ratatouille aux keftas et oeufs facile

Je vous propose encore une recette complètement improvisée faite avec les quelques ingrédients restant dans mon réfrigérateur. On connait tous la ratatouille, ce plat très provençal avec des courgettes, aubergines et poivrons, herbes de Provence. Eh bien, la voici revisitée en ajoutant à la recette de base des boulettes kefta parfumées (de viande hachée), et…

Couscous haricots cornilles et viande salée

Couscous Kabyle Viande Séchée et Haricots Oeil noir

Ce couscous kabyle est une spécialité culinaire attachée à la région de Tizi-Ouzou en Algérie, plus particulièrement à la commune de Larbaa Nath Irathen. Ce plat traditionnel est préparé avec passion et savoir-faire, et est particulièrement apprécié pendant la période hivernale, lorsque les montagnes environnantes se parent de leur manteau neigeux. Avec ses saveurs uniques…

Recette de soupe au vermicelle et boulettes

Chorba vermicelle algérienne

Chorba vermicelle algérienne boulettes kefta Après la chorba aux langues d’oiseaux,  je vous propose la soupe de vermicelle et boulettes kefta de viande hachée. La chorba se décline sous différentes versions et celle aux vermicelles est la plus courante. On la retrouve d’ailleurs à tout le Maghreb. La préparation d’une soupe reste très rapide et facile…