Soupe de lentilles recette algérienne

Soupe de Lentilles Algérienne en Sauce Rouge

En hiver, en Algérie, la soupe de lentilles dans une sauce rouge devient un plat réconfortant. Les familles se rassemblent autour de cette soupe délicieuse, pleine de saveurs locales comme le cumin, le ras el hanout et la coriandre. Le pain croustillant fait maison accompagne parfaitement ce repas. C’est une façon chaleureuse de partager des…

panse cuisinée à l'algérienne

Recette Tripes de Mouton aux Pois Chiches

Tripes de mouton algérienne en sauce Voici l’un des plats incontournable et inévitable préparé les jours suivants l’Aid el Kébir après le traditionnel gigot d’agneau, c’est Douara ou Kercha (thikerchiwine en kabyle), des termes désignant la panse du mouton ou bœuf avec laquelle on prépare ce délicieux ragoût de tripes. Pour ceux qui ne connaissent pas,…

Chorba beida (soupe algéroise au poulet)

Chorba Beida (Soupe Algéroise au Poulet)

Chorba beida (soupe algéroise sauce blanche) Chorba beida, شوربة بيضاء  est une autre soupe de ramadan, préparée en sauce blanche avec du poulet. Une recette algéroise très facile, très savoureuse nécessitant que très peu d’ingrédients. Une soupe algéroise très savoureuse, dont la recette s’est transmise de génération en génération. Une fois que vous aurez goûté…

Aïch, petits plombs en sauce (berkoukes)

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande Aïch, est l’autre nom donné à Berkoukes pour qualifier le grain de semoule utilisé qui je rappelle est plus gros que le couscous. Traditionnellement roulé à la main, il sera remplacé par des pâtes, les petits plombs qui en cuisant auront la taille du grain roulé sachant…

Couscous kabyle aux fevettes seskou

Couscous Avissar Kabyle aux Févettes Décortiquées

Couscous avissar, seksou avissar Il a fait très froid ce week-end et c’était l’occasion de préparer un couscous avissar typiquement kabyle (saksou kabayal) à la sauce consistante composée de févettes décortiquées (fèves séchées), pois chiches et très souvent accompagné de poulet et de viande séchée salée. Un couscous avissar comme on l’appelle : La couleur…

Chakhchoukha de M'sila

Recette Chakhchoukha de M’sila

Recette chakhchoukha de M’sila La chakhchoukha est une recette traditionnelle et un plat algérien familial et festif. On trouvera plusieurs façons différentes de préparer ce plat étendues à tout le territoire algérien du Nord au Sud. Selon les régions, la pâte utilisée diffère. Dans le Nord Est comme à Constantine, on prépare une galette qui…