Aftir oukessoul
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Aftir oukessoul, pâtes artisanales en sauce

    Aftir oukessoul est un plat traditionnel de la cuisine algérienne qui nous vient de Kabylie. Une recette commune et célèbre à base de pâtes artisanales ne sont qu’autres des feuilles de trid (thahadourth) de semoule de blé dur, habituellement utilisées pour confectionner des msemens et plongées dans une sauce rouge. Un bon plat…

Pâte à msemen facile pour galette multi feuilletée
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Pâte à Msemen modèle rond multi feuilleté

Si vous êtes à la recherche d’une pâte à msemen à la fois simple à préparer et délicieusement feuilletée, cette version moderne est faite pour vous. Contrairement à la méthode traditionnelle qui demande souvent un long temps de repos, cette recette tire parti de l’huile chaude pour réduire le pétrissage et accélérer la détente de…

Yennayer nouvel an berbere

Yennayer, recette du nouvel an berbere

Yennayer Nouvel an Amazigh Yennayer marque le Jour de l’An berbère du calendrier agraire, utilisé par les Berbères et qui est fêté le 12 janvier. Il correspond au 1er janvier du calendrier julien, avec un décalage de 12 jours par rapport au calendrier grégorien. Pour cette occasion, les familles se réunissent pour se souhaiter leurs voeux…

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

  Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire Je vous propose Mhadjeb, un standard de la cuisine Algérienne, très populaire au Ramadan. Habituellement de forme carré, ils sont aujourd’hui présentés sous forme triangulaire : Alors les puristes ne soyez pas offusqués. En réalisant cette version, j’ai essentiellement pensé à toutes les débutantes qui ont beaucoup de…

Coca algérienne pizza couverte feuilletée

Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka

Coca algérienne pizza couverte feuilletée Voici une délicieuse coca algérienne, une recette ramadan du cru 2019, une pizza couverte préparée à ma façon garnie d’une savoureuse chakchouka oignons, poivrons et tomates avec et sa particularité : préparée avec des feuilles de Roti Prata qui lui garantira tout son feuilleté. La différence des rotis pratas et…

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

  Recette de Mesfouf, couscous aux feves sèches et petits pois Mesfouf est un couscous traditionnel sans sauce de légumes cuits à la vapeur, très courtisé en Kabylie au printemps mais aussi durant le mois de ramadan. Il est léger et préparé sans viande. La version sucrée de Mesfouf algérien aux raisins secs à l’eau de fleur…

Recette de la Maakouda à la Chakchouka
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Recette de la Maakouda à la Chakchouka

Maakouda à la chakchouka Voici une des recettes incontournable du Ramadhan, j’ai nommé maakouda. Une délicieuse recette Algérienne de l’Oranie principalement, très facile à base de pommes de terre écrasées, façonnées en galette ou croquette et cuite en friture. La cuisine algérienne est très riche, très variée à l’image de ses régions. Cette entrée commune…

Recette chorba sans viande au frik
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Recette Chorba sans Viande au Frik

Recette chorba sans viande au frik Recette chorba sans viande au frik (blé concassé) que je vous propose en suggestion pour le Ramadan. Une chorba sans viande très rapide que je prépare régulièrement durant l’hiver en l’agrémentant de lentilles. Une soupe doublement express puisque je ne mets pas non plus de pois chiches qui demandent…