Bonne fête de l'Aid

Aïd El Kebir 2024 : Recettes au Mouton et Vœux de Fête

  Aid El Kebir 2024 (Eid El Adha)   L’Aïd El Kebir, également connu sous le nom d’Aïd al-Adha, revêt une symbolique profonde dans la tradition musulmane, mettant en lumière des valeurs telles que la foi, le sacrifice et la solidarité. Au cœur de cette fête se trouve l’histoire d’Abraham (Ibrahim), patriarche commun à la…

Loubia algerienne en sauce rouge

Loubia Algérienne, Haricots Blancs en Sauce Rouge

La Loubia algérienne est un plat traditionnel de la cuisine algérienne, connu pour son délicieux mélange de haricots blancs et de légumes. Ce ragoût est préparé avec soin dans une délicieuse sauce rouge qui lui donne toute sa saveur et sa texture. Salée et pleine de goût, la Loubia est souvent servie en soupes, accompagnée…

Berkoukes Yennayer aux 7 légumineuses

Berkoukes de Yennayer aux 7 Légumineuses

Berkoukes de Yennayer Sev3a Issoufar, un plat traditionnel algérien qui prend une place prépondérante lors de la célébration du nouvel an Berbère, également connu sous le nom de Yennayer. Cette journée, devenue fériée et célébrée à travers tout le pays et revêt une signification profonde, tant sur le plan culturel que gastronomique. Trésor gustatif de…

Berkoukes aux légumes

Berkoukes aux légumes de l’hiver

Recette berkoukes facile, hivernal aux légumes Voici un plat dont je raffole depuis mon enfance : un délicieux et savoureux plat originaire des montagnes de la Kabylie préparé avec des légumes. La recette d’aujourd’hui est facile et préparée comme une soupe je dirai, puisque les grains sont immergés dans la sauce intimement mélangés au reste…

Soupe de plombs
| |

Soupe de Plomb Berkoukes

  Lorsque les journées froides et rudes de l’hiver s’installent, rien de tel qu’une savoureuse soupe de plomb berkoukes pour se réchauffer. Ce plat traditionnel algérien, élaboré à partir de gros couscous, offre une expérience de confort ultime, tout en restant légère et sans légumes. Sa consistance peut être ajustée selon vos préférences, qu’elle soit…

Velouté bissara pois cassés

Recette Soupe aux pois cassés, bissara

Recette de Soupe aux pois cassés Bissara Je vous propose une soupe aux pois cassés (ou abissar en berbère avec les fèves cassées, bissara en Darija), hyper onctueuse et consistante. Un bon velouté vert savoureux et goûteux qui réchauffe en hiver par temps de grand froid, facile et rapide à préparer. Economique avec des légumes…