Aubergines farcies au four sans viande

Recette Aubergines Farcies au Four à la Poivronnade

Les aubergines farcies au four avec un trio de poivrons (orange, rouge et vert) forment une combinaison harmonieuse et savoureuse. Une délicieuse recette estivale savoureuse aux couleurs chatoyantes qui plaira surement aux adeptes de la cuisine végétarienne.     Aubergines farcies au four à la poivronnade Cette préparation sans viande peut accompagner parfaitement une grillade…

Recette soupe Harira marocaine

Harira marocaine, soupe traditionnelle

Nous faisons une halte culinaire au Maroc pour déguster une bonne Harira marocaine, soupe ou chorba très consistante et savoureuse qui est devenue au fil des siècles la soupe marocaine traditionnelle la plus consommée au Ftour, à la rupture du jeûne pendant le mois de Ramadan. Cette soupe emblématique de la cuisine marocaine est appréciée…

Recette de tarte poireaux

Quiche Fondue de Poireaux et au Comté

Préparer une Quiche fondue de poireaux lorsque l’on est pressée reste une solution facile et savoureuse. C’est d’ailleurs la recette pour ce soir et elle sera avec une pâte brisée faite maison, ce qui ne sera pas plus long en fin de compte et bien meilleur. Goûteuse et bien parfumée, cette belle entrée classique s’accompagne…

Cake salé roquefort noix

Le Savoureux Cake Salé Roquefort Noix à la Sophie Dudemaine

Je vous propose une bonne recette de cake salé roquefort noix très rustique et goûteux : Du roquefort et noix de grenoble, deux saveurs diamétralement opposées fonctionnant à merveille : Un fromage de caractère allié à la légère amertume des noix et font belle alliance donnant un goût très subtil Ce cake est idéal en…

Quiche lorraine Cyril Lignac photo 4

Recette de Quiche Lorraine Facile de Cyril Lignac

Recette de quiche lorraine de Cyril Lignac facile J’ai choisi de nous concocter la quiche lorraine de Cyril Lignac, une recette revisitée très savoureuse avec le fromage de comté, déposé directement sur la pâte qui apporte un plus à cette quiche. La vraie tarte lorraine reste un grand classique de la cuisine française traditionnelle. Elle…

Beignets frits italiens panzerotti
|

Panzerottis Chaussons Italiens Frits des Pouilles

  Recette Chaussons italiens frits, Panzerotti Fritti Panzerotti origine : Les Panzerottis sont originaires des Pouilles, une région située dans la pointe sud-est de l’Italie. Ce sont de merveilleux beignets salés frits en forme de chaussons que l’on trouve aussi appelés Pizza Fritta. En Sicile, ils portent le nom de Pidoni. Généralement, ces chaussons sont…

Houmous libanais
|

Houmous Libanais Recette Authentique aux Pois Chiches

    Voici la recette du houmous libanais. Une pâte crémeuse et onctueuse à base de pois chiches cuits mixés ou écrasés, à l’huile de sésame ou crème de tahin assaisonné de jus de citron pressé. Une savoureuse entrée froide à la purée de pois chiche très répandue du proche-Orient.         Houmous…