Loubia algerienne en sauce rouge

Loubia Algérienne, Haricots Blancs en Sauce Rouge

La Loubia algérienne est un plat traditionnel de la cuisine algérienne, connu pour son délicieux mélange de haricots blancs et de légumes. Ce ragoût est préparé avec soin dans une délicieuse sauce rouge qui lui donne toute sa saveur et sa texture. Salée et pleine de goût, la Loubia est souvent servie en soupes, accompagnée…

Mini pizza apéro dinatoire herta

Idées Recettes Apéro Dînatoire avec Herta

Préparer un apéro dînatoire est une tradition conviviale qui permet de partager de délicieuses bouchées tout en discutant autour d’un verre. Que ce soit pour une soirée entre amis ou une réunion de famille, l’apéro dinatoire offre une multitude de possibilités gourmandes. Aujourd’hui, nous allons explorer quelques recettes simples et savoureuses, en utilisant la gamme…

Recette sénégalaise du mafé

Poulet mafé sénégalais sauce arachide {ou dakatine}

Voici une recette africaine du poulet mafé, un plat riche que je partage avec vous. C’est un délicieux ragoût à base de poulet, d’agneau, boeuf ou poisson, mijoté dans une sauce parfumée et soyeuse, épaissie au beurre de cacahuètes.        Recette Poulet Mafé sauce dakatine Dakatine est la marque d’une pâte de beurre…

Le vin sans alcool son histoire

Histoire et Origine du Vin sans Alcool

    Le vin sans alcool devient de plus en plus populaire parmi les consommateurs du monde entier, offrant une alternative délicieuse et saine aux vins traditionnels. Il est consommé par les personnes qui conduisent des véhicules, qui ne peuvent pas se permettre de consommer de l’alcool pour des raisons de santé ou pour d’autres…

Tomates farcies au couscous

Tomates Farcies à la Semoule de Couscous

Recette Tomates farcies au couscous parfumé La tomate est un ingrédient de base dans notre cuisine quotidienne. Cependant, en hiver, il est souvent difficile de trouver de belles tomates bien rouges et savoureuses pour préparer de délicieuses salades. Il devient alors préférable de les cuisiner, que ce soit en sauce ou au four. C’est dans…

Couscous tunisien au poisson sauce rouge

Couscous Tunisien au Poisson Recette Facile

Je vous propose  la recette de ce couscous tunisien au poisson avec une sauce rouge piquante qu’il me tardait de savourer. Dans les pays du Maghreb, le couscous est le plat incontournable le plus souvent préparé. Il est de toutes les recettes traditionnelles, celle qui a su se renouveler. La cuisine tunisienne est un riche…

Rfissa marocaine au poulet et lentilles

Rfissa Recette Marocaine traditionnelle au poulet

  La cuisine berbère (ou cuisine amazigh) est une cuisine traditionnelle ancestrale commune aux habitants d’Afrique du Nord. Parmi ses nombreux plats, on y retrouve la Rfissa, une savoureuse et délicieuse préparation à base de feuilles de trid (ou rougag) découpées finement pour être arrosées d’une sauce gouteuse sans tomates, préparée au poulet et agrémentée…

Côtes et feuilles de blettes à l'ail
| |

Feuilles de Blettes Sautées à l’Ail, Recette Végétarienne

Feuilles de blettes sautées à l’ail, recette végétarienne Voici la recette végétarienne des feuilles de blettes à l’ail telle que nous la préparons à la maison. Un plat végétarien très facile et rapide à préparer avec des légumes frais, de l’huile d’olive et relevé d’ail et piment. Si vous avez du mal à faire manger…