Gnocchis crème et lardons halal

Gnocchis crème et lardons (recette halal facile et rapide)

  Un plat délicieux, copieux que vous pourrez adapter selon vos envies, c’est les Gnocchis. Un plat d’hiver bien crémeux, bien savoureux qui réchauffe bien et rassasie. En fonction du temps que vous avez, vous pourrez soit préparer vous même votre pâte très facile à faire. Cette recette changera du gratin de pâtes aux lardons…

cake chevre figues miel

Mini Cake Figues Chèvre au Miel pour l’Apéritif

Ce cake figues chèvre et miel sera un délicieux compromis pour une entrée froide sucrée salée. C’est ce que j’avais préparé comme entrée apéritive pour le 31 décembre mais je profite de mes figues fraîches pour remettre cet article au goût du jour.   Recette Cake figues chèvre et miel facile L’alliance subtile entre figues…

Tarte salée feta olives

Tarte Salée Feta Olives avec Pâte Feuilletée du Commerce

Recette de Tarte salée feta olives sur pâte feuilletée En cette période encore très estivale, quoi de plus simple et rapide à préparer qu’une Tarte Salée. Sa garniture est un savoureux mélange de fromage de brebis feta, d’herbes de Provence aromatiques macérés dans une d’huile d’olive extra vierge et parsemer de quelques olives et poivrons….

Tarte poivrons et thon

Tarte à la Tomate Poivron et Thon sur Pâte Feuilletée

  Recette tarte à la tomate poivron et thon sur pâte feuilletée facile Voici une autre recette de tarte salée aux saveurs provençales  avec des poivrons et du thon. Une tarte que je fais souvent surtout en cette période estivale. Elle est très parfumée et sa rapidité de préparation n’enlève rien au reste. Une délicieuse…

Feuilletés a la viande hachee

Recette de mini feuilletés à la viande

  Recette feuilletés salés à la viande hachée Voici mes petites entrées préparées pour le ftour hier. J’avais suffisamment de farce pour garnir des bourek et ces mini tartelettes feuilletées bien dorées à présenter avec une salade ou la chorba. La farce est toute simple encore une fois avec de la viande hachée, des oignons…

Mahjouba mhajeb a la viande
|

Mahjouba ou mhajeb a la viande

Voici donc les Mahjouba ou plus couramment appelées Mhajeb, ces crêpes arabes, préparées à partir de la pâte à msemen et farcis, ici à la viande hachée et sauce bolognaise. Ils sont absolument délicieux. J’aime varier les farces, d’ailleurs vous pourrez retrouver sur ce blog, la Mahjouba au thon, une recette de msemen avec un double feuilletage…