Rillettes de saumon
|

Rillettes de poisson sans fromage

  Recette de rillettes de poisson sans fromage Je vous propose cette recette de rillettes de poisson frais rapide pour l’apéro. Préparées avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive, ces rillettes servis en entrée seront très appréciées. Toute simple à réaliser et sans fromage : Préparez les la veille pour…

Verrine pamplemousse avocat crevette

Verrine avocat crevette pamplemousse rose

        Pour votre apéro, voici une recette de verrine avocat crevette très festive aux couleurs chatoyantes qui plaisent beaucoup en période de fêtes de fin d’année. Je les avais proposées l’an dernier au nouvel an.     Recette de Verrine d’avocat crevette et pamplemousse rose facile Une verrine très rafraîchissante avec en…

Pastille aux champignons
|

Mini Pastille au Poulet et Champignons

Mini Pastille au Poulet et Champignons Voici une recette en version individuelle mini pastille farcies avec du fromage, des champignons frais et du poulet, pour changer un peu de la farce traditionnelle poulet, œufs et amandes. La cuisine marocaine est l’une des meilleures au monde, avec sa pastilla traditionnelle, ses plats uniques comme le couscous, les tajines, ses pâtisseries à base d’amandes et miel. Elle est conviviale et chaleureuse,…

Recette Chakhchoukha de biskra

Chakhchoukha de Biskra

La Chakhchoukha de Biskra  (ou chekhchoukha) est une recette originaire de la région saharienne des Zibans (Est Algérien) et sa ville est réputée pour son plat traditionnel très succulent et savoureux : il se prépare de différentes façon selon les familles et toutes aussi délicieuses. L’Algérie se caractérise par sa riche histoire et son métissage…

Poisson farci a la marocaine
|

Poisson Farci a la Marocaine – سمك محشي

  Bonjour, je vous propose une recette délicieuse marocaine de poisson farci. Cette recette s’adapte à n’importe quel poisson à chair blanche. Il est mariné dans une charmoula et farci avec du vermicelle chinois, des champignons et des fruits de mer. La charmoula est un mélange d’épices qui donne beaucoup de saveurs au poisson. Vous trouverez sur le blog une autre version de poisson aux légumes….

Veloute de legumes
|

Veloute de legumes eclats de noisettes

Voici un savoureux velouté de légumes parsemé d’éclats de noisettes pour la touche de croquant. Avec l’automne, les veloutés sont de retour et pointent  le bout de leur nez. Quelles que soient leur appellation, la soupe, le potage, le consommé (pauvre en graisse), ce sont 3 manières différentes de les préparer avec tous les légumes et…