Hachis parmentier de haddock au parmesan
|

Hachis parmentier de haddock oignon parmesan

Le hachis parmentier, la purée de pommes de terre qui plait toujours aux enfants, et le hachis parmentier de haddock aux oignons et parmesan est celui va plaire aux parents. Le haddock, un poisson pêché sur les côtes de Norvège et Islande. Il peut être fumé, salé où vendu chez votre poissonnier. Lorsque j’ai trouvé…

Crevettes sautées à l'ail et poivrons

Crevettes sautées a l’ail et poivron

Une recette facile de crevettes sautées à l’ail et poivrons, très savoureuse. Si vous aimez l’ail comme moi vous aimerez ces crevettes à décortiquer qui vont sauter à la poêle. Je sens encore l’odeur de l’ail dans la maison. Ce qui était un peu long, c’était de décortiquer et nettoyer les crevettes ensuite la phase cuisson est…

Tomates farcies au boulgour thon épices et coriandre
|

Recette tomates farcies boulgour et thon

La tomate farcie en cuisson au four, que l’on propose soit en entrée soit en plat principal lorsqu’elle est farcie de viande. Aujourd’hui, ce sera au poisson, je vous propose une tomate farcie au boulgour et au thon et ses herbes aromatiques orientales. Un plat savoureux bien rapide à préparer et complet. On peut trouver…

Maklouba maqluba riz renversé aux aubergines viande hachée pommes de terre

Maklouba, Riz Renversé aux Aubergines

Maqluba ( مقلوبة ) ou maklouba, est un plat traditionnel riche en saveurs, avec une combinaison unique d’ingrédients qui fait que l’on se souvient de lui. Egalement appelé makloubeh, il est préparé et servi dans de nombreux pays du Moyen-Orient et du Maghreb, notamment en Israël, en Palestine, en Jordanie, en Syrie, en Liban, en…

Gateau de riz en salade composée
| | |

Gateau de salade de riz composée

  Gâteau de salade de riz composée, recette d’entrée facile Une idée de salade de riz composée simple à réaliser et présentable en forme de gâteau de riz pour changer. Une entrée fraîcheur pour les beaux jours d’été à venir haute en couleur composée avec des ingrédients colorés : carottes, petits pois, maïs, œuf dur…

Les bienfaits du pois chiche, recettes à faire avec des pois chiches

Le pois chiche et ses vertus

Le pois chiche est un des ingrédients chouchou de la gastronomie oriental . En effet, il contient beaucoup d’éléments nutritifs nécessaire à la santé de notre corps. Cette légumineuse se présente soit sous forme de grains ronds. En fonction de leur utilisation, ils sont cuits ou crus. Leur préparation est différente selon qu’ils seront à…

Galettes Roti Prata ou roti parata Mauriciennes
| |

Roti Mauricien, spécialité de l’Ile Maurice

    Je vous propose aujourd’hui ces galettes roti prata ou parata, une nourriture typique ainsi faites sur l’île Maurice. Elles sont considérées comme un féculent ou du pain et sont servies en accompagnement des divers plats indiens surtout ceux en sauce, les rougails. Ces galettes sont à base de farine de blé et cuites…