Tapenade verte aux olives marinées

Tapenade recette avec des olives vertes

Préparation typique du pourtour méditerranéen, la tapenade est une purée provençale d’olives réduites qui se déguste en apéritif quelle que soit la saison. Traditionnellement composée d’olives noires, on la surnomme souvent le « caviar de la Méditerranée « . On trouve également de nombreuses variantes à cette recette traditionnelle notamment cette tapenade aux olives vertes  faite maison et…

Tortilla omelette espagnole au poivron

Omelette espagnole pommes de terre et poivrons {tortilla}

Recette Omelette espagnole tortilla aux poivrons facile Voici la recette d’une délicieuse omelette espagnole aux poivrons. Connaissez vous la définition du mot tortilla ? Il vient de « torta » qui signifie tarte (en espagnol). A ne pas confondre avec la tortilla mexicaine, qui, au pluriel sont des galettes rondes mexicaines très fines qui servent de base pour…

Tarte a la tomate moutarde et fromage

Tarte à la tomate, moutarde et emmental

Tarte a la tomate, emmental et moutarde, recette auvergnate Il y a différentes manière de préparer une tarte à la tomate : souvent en fonction des ingrédients présents dans le réfrigérateur. C’est la tarte salée par excellence hyper rapide à préparer avec une pâte feuilletée en période estivale avec des tomates bien parfumées et juteuses. La…

Coca, pizza algérienne
|

Cocas algériennes à la Pâte feuilletée

Recette Cocas algériennes feuilletée facile La coca algérienne est un délice emblématique de la street food en Algérie, apprécié pour sa simplicité et ses saveurs authentiques. Cette pizza couverte, souvent préparée avec une pâte fine et croustillante se distingue par sa croûte dorée. Traditionnellement garnie de tomates fraîches, d’oignons caramélisés, de poivrons grillés et parfois…

Samoussa aux légumes et pate filo

Samoussa legumes végétarienne à la pâte filo

Une recette savoureuse de samoussa végétarienne préparée aux légumes avec des saveurs à l’indienne. Voici des samoussas pliées avec des feuilles de filo ou pâte filo qui une fois cuites restent bien croustillantes. Comme pour les boureks je les prépare beaucoup pendant le mois du Ramadan.   Ma farce ici est à base de pomme de terre cuite dans…

Murtabak crepe salée, specialité indienne de singapour

Murtabak crêpe farcie, spécialité de Singapour

Recette Murtabak crêpe farcie singapourienne C’est à Singapour en Août 2002, dans le quartier d’Arab Street que j’ai filmé et mangé mon tout premier Murtabak (martabak, murtabaq ou mutabbaq en arabe), puis à Bali en Indonésie. La crêpe ou galette est une roti prata qui se prépare comme des Msemen. La recette elle, est à base de viande, oignons,…

Brick ou bourek viande hachée et feta

Brick ou Boureck à la Viande Hachée et Feta

Cette recette de brick ou boureck à la viande hachée sont vraiment très savoureuses. Chaque jour, les bricks ornent notre table du ramadan, alors pour ne pas se lasser de cette entrée incontournable, je varie les propositions. La chose indispensable à avoir dans son frigo, sont les feuilles de brick, ainsi il ne me reste…

Omelette ou galette de pomme de terre

Tortilla de Pommes de Terre et Olives Noires

Tortilla de pommes de terre et olives Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires…