zaalouk salade d'aubergines marocaine
|

Zaalouk, caviar d’aubergine à la marocaine

Je vous propose une entrée à base d’aubergine, avec une recette délicieuse orientale encore non publiée, le zaalouk, une salade d’aubergines ou caviar d’aubergines entières grillées au four. Une entrée très populaire au Maroc ou au Maghreb surtout pendant le mois de Ramadan. Il est préparé avec une purée de tomates parfumée à l’ail écrasée et…

Boulgour rouge au poivron vert

Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert

Recette Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert Aimez vous le boulghour ? chez nous oui. Le boulgour que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine turque ou en moyen orient accompagnant bons nombres de plats. C’est une céréale riche en protéines. Il détient un indice glycémique bas ce qui permet d’éviter une élévation…

Aïch, petits plombs en sauce (berkoukes)

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande Aïch, est l’autre nom donné à Berkoukes pour qualifier le grain de semoule utilisé qui je rappelle est plus gros que le couscous. Traditionnellement roulé à la main, il sera remplacé par des pâtes, les petits plombs qui en cuisant auront la taille du grain roulé sachant…

Chorba du ramadan 2017

Les Chorba du Ramadan

  Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est immense : Ses chemins se croisent du Maghreb au Moyen orient en passant par l’Est de l’Europe ou l’Asie Centrale bien que ses origines soient encore méconnues. Au Maghreb, la…

Recette pastel senegalaise à la viande

Recette pastels ou fataya senegalaise a la viande

Voici la recette de pastels ou fataya, qui sont à l’Afrique ce que les Bourek sont au Maghreb ou les fatayers au Moyen-Orient. Un délicieux beignet africain en forme de chausson, farci soit à la viande ou au poisson comme le thon. Cette recette traditionnelle est une véritable explosion de saveurs et un incontournable des…

presentation tikka massala sauce au yaourt indienne

Délicieux Poulet Tikka Massala avec Sauce au Yaourt

Poulet tikka massala recette traditionnelle Le poulet tikka massala se présente en brochette piqué de poulet mariné (quelques heures) dans une sauce au yaourt et un mélange d’épices indiennes (masala) puis cuit au four. Une sauce tomate agrémentée de crème fraîche et d’un mélange d’épices, coriandre dans laquelle on rajoute les morceaux de poulet cuit….

Recette empanadilla, chausson espagnol

Recette Empanada (Chaussons au Poulet et Poivron)

Recette Empanada au poulet facile Une délicieuse recette d’empanada au poulet et poivrons. Les empanadas sont issues de la cuisine espagnole et hispanique (un plat national en Argentine et autres pays de l’Amérique du Sud) : se présentant sous la forme de petits chaussons farcis d’une garniture très variée qui est servis en Espagne à…