Quiche au st marcellin et poulet

Quiche au Saint Marcellin Crémeux et au Poulet

Pour varier des classiques quiches lorraine, découvrez cette recette de quiche au Saint Marcellin, idéale pour profiter d’un week-end d’automne ensoleillé. Ce fromage, doux et crémeux, apporte une richesse de saveurs à cette quiche savoureuse, parfaite pour une repas léger ou un apéritif raffiné. Accompagnée d’une salade verte, cette tarte salée offre un goût délicatement…

Pates linguines aux palourdes (vengole)

Pâtes aux palourdes

Recette de pâtes Linguines aux palourdes Des pâtes linguines ou spaghetti alle vongole est un plat de la cuisine traditionnelle italienne rapide, facile, bien savoureux à base de palourdes préparées dans une crème persillée à l’ail. La palourde est un coquillage mollusque qui vit dans des fonds sableux, d’où cette importance de ne pas négliger…

crumble aubergines tomates parmesan
|

Crumble aubergine parmesan

Recette de crumble aubergine parmesan tomates basilic Un crumble salé d’aubergine et parmesan très facile que je vous propose de réaliser avec des tomates fraîches. Une délicieuse entrée parfumée au basilic surmontée de sa pâte à crumble au parmesan bien croustillante et sablée, préparée en même temps que mon crumble sucré aux figues. Une recette…

tarte tomates mozzarella pâte feuilletée

Tarte Tomates Mozzarella aux saveurs Provençales

Recette tarte tomates mozzarella à la pâte feuilletée Voici une tarte aux tomates et fromage que j’avais préparée pour le dernier « repas des voisins », une quiche tomates mozzarella à la pâte feuilletée composée à la base d’une purée de tomates, fromage de mozzarella et de tomates fraîches. Une incontournable de l’été qui sent bon le soleil…

escalope milanaise de dinde

Escalope milanaise (recette à la dinde)

Recette Escalope milanaise de dinde L’escalope milanaise, un classique de la cuisine italienne facile et rapide à préparer à la maison. Cette escalope panée à la milanaise est parfumée à l’ail et au fromage de parmesan avec sa fine panure bien dorée. Pour changer de la recette de l’escalope viennoise ou escalope de veau panée…

Tourte au thon et à la tomate (pâte feuilletée)

Tourte au thon et tomates (Pâte feuilletée)

Une délicieuse tourte au thon et tomates, hyper rapide et facile à préparer avec une boite de thon et des tomates concassées. C’est lorsque je suis pressée et en manque d’inspiration que je fais souvent appel aux quiches, tourtes ou tartes salées. Un super allié en cuisine pour un plat complet vite fait à accompagner…

Tajine de poulet aux olives et citrons confits à la marocaine

Tajine Zitoune au Poulet à la Marocaine

Le tajine zitoune, ou poulet marocain aux olives et citron confit, est un classique de la cuisine marocaine, réputé pour ses saveurs authentiques. Ce plat, cuit lentement dans un tajine en terre, révèle toute la richesse des épices et des ingrédients, offrant une combinaison parfaite de tendreté et de goût. Lors de notre séjour à…

Escalope de poulet grillée au barbecue marinade à l'indienne

Poulet Barbecue Marinade à l’Indienne

Poulet barbecue mariné aux épices indiennes C’est un voyage virtuel que je vous propose de faire avec la préparation de ce poulet grillé cuit au bbq (barbecue) avec des saveurs indiennes. Une recette estivale en vue des beaux jours, à proposer lors d’un barbecue. Rapide et facile à réaliser, il suffira de laisser mariner votre poulet…

Salade de pâtes colorées à la grecque

Salade de Pâte Colorée (Farfalle à la Grecque)

Recette Salade de pâte colorée (farfalle à la grecque) Direction le Sud avec une salade froide de pâte colorée méditerranéenne composée d’olives noires, de fromage de brebis, concombre, tomates, oignons. Une assiette rafraîchissante pleine de saveurs  à laquelle vous pouvez rajouter des protéines comme du poulet mariné pour un plat plus complet. Choisissez des pâtes longue…