Recette de la Maakouda à la Chakchouka
| |

Recette de la Maakouda à la Chakchouka

Maakouda à la chakchouka Voici une des recettes incontournable du Ramadhan, j’ai nommé maakouda. Une délicieuse recette Algérienne de l’Oranie principalement, très facile à base de pommes de terre écrasées, façonnées en galette ou croquette et cuite en friture. La cuisine algérienne est très riche, très variée à l’image de ses régions. Cette entrée commune…

Salade d'aubergines grillées à l'orientale

Salade Orientale à l’Aubergine Grillée

Salade orientale à l’aubergine grillée Voici une salade d’aubergines grillées à l’orientale agrémentée de poivrons et tomates grillés au barbecue qui apporte ce goût finement subtil au plat. Une excellente salade d’été savoureuse hyper facile, à présenter en entrée ou accompagnement. L’aubergine est un légume riche en fibres qu’il est conseillé de cuisiner si vous…

citron confit au sel

Citron Confit au Sel : Recette Maison Simple et Savoureuse

Citron confit au sel pour tajine Réussir ses citrons confits au gros sel maison, une recette incontournable de la cuisine du Maghreb. Très facile et très utile surtout en période du Ramadan, ce condiment doit se préparer à l’avance car les citrons ont besoin de macérer au moins 3 semaines dans son bocal. Cet ingrédient…

Recette chorba sans viande au frik
| |

Recette Chorba sans Viande au Frik

Recette chorba sans viande au frik Recette chorba sans viande au frik (blé concassé) que je vous propose en suggestion pour le Ramadan. Une chorba sans viande très rapide que je prépare régulièrement durant l’hiver en l’agrémentant de lentilles. Une soupe doublement express puisque je ne mets pas non plus de pois chiches qui demandent…

recette végétarienne chakalaka

Chakalaka recette d’entrée Sud Africaine

Chakalaka, recette végétarienne Chakalaka est un plat traditionnel d’Afrique du Sud. Une recette en sauce colorée et épicée très savoureuse à base de poivrons, tomates, oignons et haricots. Préparé sans viande, il sert d’entrée et d’accompagnement aux grillades, poissons ou barbecue. La composition des ingrédients varie selon la région et on y retrouvera d’ailleurs des…

Recette des parathas natures feuilletés
|

Recette des Parathas Natures Feuilletés

    Une recette qu’il me tardait de vous présenter, c’est celle des parathas, un autre pain traditionnel de la cuisine indienne ou pakistanaise aussi populaire que les légendaires naans ou chapati qui accompagnent généralement les plats salés et on les retrouve également garnis de différentes farces savoureuses, très parfumées.     Recette des parathas indiens…

Mousse de betterave au mascarpone

Mousse de betterave au mascarpone

  Verrines de Mousse de Betterave rouge au mascarpone Je vous propose une savoureuse mousse de betterave au fromage mascarpone à proposer en verrines apéritives, une entrée facile bien crémeuse sans cuisson à préparer à l’avance. C’est frais et succès garanti. Cette mousse est composée de sa betterave rouge mixée ainsi que celles en dés…