Man'ouché, pain libanais au zaatar

Man’ouché, Pain Libanais au Zaatar

Man’ouché ou pain libanais au zaatar (ou les manakishes pour son pluriel) est une spécialité originaire du Levant. C’est l’un des déjeuners les plus populaires du Liban avec sa garniture au zaatar, un mélange d’épices libanaises (que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine levantine : Liban, Syrie, Palestine principalement) et huile d’olive. Ce pain était…

Salade de poivrons grillés à la vinaigrette

Salade de Poivrons Grillés Marinés à l’Ail

La recette du jour, une salade de poivrons grillés marinés à l’ail et vite préparée juste assaisonnée d’une vinaigrette à l’ail et à l’huile d’olive. Une idée de salade estivale froide sympa à faire, toute simple et très appétissante. Les poivrons et aubergines restent les légume de saison les plus cuisinés chez moi et je…

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire

  Mhadjeb, recette de mhajeb facile triangulaire Je vous propose Mhadjeb, un standard de la cuisine Algérienne, très populaire au Ramadan. Habituellement de forme carré, ils sont aujourd’hui présentés sous forme triangulaire : Alors les puristes ne soyez pas offusqués. En réalisant cette version, j’ai essentiellement pensé à toutes les débutantes qui ont beaucoup de…

brick danouni, brik tunisien

Brick Danouni au Four (Pate Semoule et Farine)

  Recette Brick danouni semoule et farine au four Les bricks danouni sont une spécialité d’origine tunisienne, mais contrairement à leur appellation, elles ne sont pas à base de feuilles de bricks classiques mais une pâte maison. Elles sont consommées en entrée. On peut dire que brik danouni est à la Tunisie ce que bourek…

Chebureks, chaussons salés farcis à la viande hachée

Chebureks, chaussons salés farcis à la viande hachée

Les chebureks (qui se prononcent tcheboureks, ciborek) sont des chaussons salés très populaires et savoureux. L’histoire de ce beignet farci à la viande et aux oignons provient de la cuisine tatare de Crimée, une population d’origine turque, aujourd’hui dispersée en Turquie, dans les Balkans et divers autres pays de l’ex-Union soviétique.     Chebureks, chaussons…

Coca algérienne pizza couverte feuilletée

Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka

Coca algérienne pizza couverte feuilletée Voici une délicieuse coca algérienne, une recette ramadan du cru 2019, une pizza couverte préparée à ma façon garnie d’une savoureuse chakchouka oignons, poivrons et tomates avec et sa particularité : préparée avec des feuilles de Roti Prata qui lui garantira tout son feuilleté. La différence des rotis pratas et…

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

  Recette de Mesfouf, couscous aux feves sèches et petits pois Mesfouf est un couscous traditionnel sans sauce de légumes cuits à la vapeur, très courtisé en Kabylie au printemps mais aussi durant le mois de ramadan. Il est léger et préparé sans viande. La version sucrée de Mesfouf algérien aux raisins secs à l’eau de fleur…

Samoussas indiennes
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Samoussas Indiennes (Pâte Maison)

Aujourd’hui je vous propose la préparation de la pâte à samoussas indiennes. Une pâte souple préparée maison à la farine et qui permettra la confection de vos triangles de samossas. Pour réaliser cette pâte à samoussas indiennes, vous aurez besoin de farine, d’eau, de sel et d’huile végétale. La préparation est assez simple et ne…