Soupe de tomates en boite
|

Soupe à la tomate (recette express en boite)

La soupe à la tomate en boite vous rendra bien des services les jours où vous n’aurez pas le temps de passer du temps en cuisine. Une soupe chrono express à préparer avec une boite de tomates pelées et concassées en conserve. Le goût reste intense et agréablement parfumé.   Recette de soupe à la…

chana massala de pois chiches
| |

Curry de Pois Chiches, Chana Masala Pakistanais

  Recette Curry de pois chiche, Chana Masala C’est une recette pakistanaise de curry de pois chiches, nommé « channa massala » que je vous propose, un plat végétarien très savoureux à base de pois chiches et comme son nom l’indique, parfumé au garam massala, un mélange d’épices indo-pakistanais que l’on retrouve couramment dans la cuisine indienne,…

Crème vichyssoise

Crème Vichyssoise, soupe aux poireaux

La crème vichyssoise est une soupe aux poireaux et aux pommes de terre. Une recette savoureuse très simple à faire et très goûteuse. Sa texture crémeuse et veloutée est sans pareil et pourra être consommée chaude ou très froide. Idéalement à base de poireaux, de pommes de terre et de bouillon de poule, cette soupe…

Salade de Pois chiches libanaise

Salade de Pois chiches libanaise, Balila

On retourne au Liban avec cette salade de pois chiches qui se nomme Balila. Une idée de salade fraîche très goûteuse qui déborde de saveurs restant très facile et rapide à préparer. Elle ne nécessite que très peu d’ingrédients (j’ai mis ceux que j’aime) et regorge de protéines. Différente d’une salade de riz, vous apprécierez…

Boulettes palestinenne au boulgour et viande hachée

Kebbé ou Kebbeh (Boulette de Boulgour à la Viande)

  Recette kebbé ou kebbeh orientales Je vous propose aujourd’hui la recette de kebbé ou kebbeh (également appelées kibbeh, kebba), de délicieuses boulettes ou croquettes du Moyen-Orient composées d’une pâte finement moulue préparée de boulgour et viande hachée de boeuf, agneau ou mouton, remplies d’une farce à la viande grossièrement hachée, des oignons et agrémentées…

Tapenade noire provençale

Tapenade Provençale aux Olives

La tapenade provençale est un véritable concentré de saveurs méditerranéennes qui sublime vos apéritifs ou vos plats avec une touche d’authenticité et de raffinement. Préparée à base d’olives noires, d’anchois, de câpres et d’huile d’olive, elle offre une palette d’arômes intenses, typiques du Sud de la France. Traditionnellement réalisée au mortier, cette purée d’olives dévoile…

Recette tarte hachis parmentier

Hachis parmentier en Tarte salée originale

Recette Hachis parmentier en Tarte facile La revisite du Hachis parmentier en une délicieuse tarte salée devient la solution de secours pour moi surtout lorsque je me manque d’idées pour cuisiner. J’essaye d’associer des saveurs, des épices qui me donneront le meilleur résultat possible. Pour ce hachis de pommes de terre, j’étais partie sur la…

Pâte brisée basilic nigelle pour quiche

Pâte Brisée Basilic Nigelle pour Quiche

  La pâte brisée basilic nigelle est une variante agrémentée d’herbes aromatiques et graines qui vont parfumer vos tartes salées ou quiches. Cette pâte se préparera exactement comme la classique et après son repos au réfrigérateur, vous pourrez agrémenter votre fond de pâte avec toutes vos garnitures pour de délicieuses et savoureuses quiches salées.  …