Encore une recette de beignets donuts, excellents et savoureux cuits à la friteuse. Vous allez surement dire Djouza n’a rien d’autres à son répertoire que des beignets lol !!!! Oui mais j’avais repéré la recette de Nadia et ils me faisaient de l’œil depuis un bout de temps et je sais qu’ils vous plairont car ils sont généreux, gourmands et un vrai délice à dévorer.
Recette de beignets Donuts en friteuse
Sa recette de donuts américains avec le trou au centre sont tellement faciles et rapides à faire, que vous les trouverez déjà prêts à déguster. Croyez moi je n’ai pas résisté longtemps surtout lorsqu’il s’agit de cette gourmandise irrésistible certes calorique mais dont je raffole.
Avec sa recette, j’ai obtenu de beaux beignets gonflés, moelleux et très légers. D’ailleurs je me suis même permise de faire quelques boules de berlin ou krapfen que j’ai fourrés à la confiture de framboises, et saupoudrés de sucre glace, miam .
Pour cette délicieuse recette de beignets natures, ils seront cuits à la friteuse. Je vous mets le copié collé de sa recette qu’elle prépare à la map (machine à pain) donc l’ordre des ingrédients diffèrent. Les étapes ci dessous sont pour des beignets en pétrissage mains ou alors au robot.
Ingrédients pour une douzaine de beignets
- 550 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée =6 gr (ou alors 20 gr de levure fraîche)
- 1 pincée de sel
- 100 gr de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 pincée de cannelle et muscade
- 1 pincée de clou de girofle (j’ai pas mis)
- 50 gr de graisse végétale (ou beurre)
- 20 cl de lait tiède
Préparation de la pâte à beignets
- Dans un saladier mettre la farine tamisée et la levure boulangère, bien mélanger le tout.
- Faire un puits au centre, y mettre le sel, le sucre, la vanille, les œufs, les épices et la graisse végétale.
- Mélanger le tout en partant du centre et en mélangeant petit à petit le lait tiède.
- Malaxer jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante ou bien jusqu’à ce qu’elle double de volume
- L’étaler sur 1 cm et faire des donuts avec un emporte-pièce, ou bien faire des boules.
- Laissez lever environ 30 à 40 minutes.
- Faire chauffer la friteuse et plonger les beignets dans l’huile de friture chaude.
- Laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux faces.
- Égoutter les beignets cuits sur du papier absorbant.
- Saupoudrer ou rouler dans le sucre en poudre avant de déguster.
Mes donuts ne gonflent jamais je ne comprends pas pourquoi et pourtant je mets tous les ingrédients qu’il faut. Ça gonfle à peine donc c’est pas trop ça quoi .merci de votre aide
Bonjour Mariam, si la pâte à beignets ne gonfle pas c’est soit la levure n’est pas assez active ou alors le temps de repos n’a pas été suffisant. Lorsque ça gonfle à peine c’est que la levure est active il faut juste la laisser plus longtemps. Chaque pâte pousse à son rythme donc adaptez vous à elle et laissez pousser tranquillement qu’elle double bien de volume. Merci pour votre visite
je n’ai jamais essayé d’en faire! je tenterai avec ta recette!! ils ont l’air délicieux!
un délice ma chère bonne soirée bizzzz**
* hummm ils sont super beaux ça donne envie , bravo djouza
bonne soirée
* super ta recette bien délicieuse hummm!!!! bisousss
* c’est homer qui va être ravi!!!!!!!!!!
Salut ma chere,ils sont extras ces beignets,je le confirme
les recettes de Nadia sont exactes comme les tiennes bise
Ils ont l’air absolument délicieux !!!
Bises et bonne journée !!
super pratique ton » emporte pièce «
je ne savais pas que cela existait.
biz helene
gonflés à souhait ! biz biz
Bon, moi je n’aime pas les beignets… Mais je donne ma part aux aux autres! hihi
ohhh quelle merveille tu me donnes envie d’en faire cet après midi !
très appétissant!!!!
tu as bien raison d’en faire et d’en refaire c’est tellement bon bisous***
* salam ahlikoum wr wb
j’aime trop les beignets j’en ai jamais fait et les tiens me tente bien
bisouuuuuuuu
* trop bon ça se voit il sont bien moelleux!
très très beau beignets miam sa donne envie tu m’en donne ???? enorme bisous
hummm!! ils sont trop jolis!!et ta dernière photo me fait baver!! bonne journée! bises!
ils sont superbes, bravo!!!!
ils sont vraiment baux♥ bonne journée♥
ce blog est un péché pour moi. Que de bonnes choses à découvrir et à déguster. merci et bonne continuation
Et si tu pouvais faire aussi des donuts pour boire le café vendredi lolll, je passe commande avant de passer chez toi mdrrrrrr, merci pour ce délicieux partage, bisous et bonne soirée!!
Superbe ces beignets, d’une texture parfaite. Bisous
C’est pas bon pour ma ligne, mais j’adore ça! Super ton outil que je ne connaissais pas!
Bisous
J’adore les donuts !!! Le seul truc qui me déplait, c’est de devoir les cuire dans l’huile… Bonne journée
Et bien sûr c’est seulement aujourd’hui que je vois que tu avais testé la recette de beignets américains…la honte pour moi!!! Merci Djouza d’avoir testé, ils sont superbes ;o) J’en prendrai bien un…de suite :o)
Bisous!
Merci pour ton commentaire Sophie.
Alors pour te répondre mon doghnuts cutter, j’ai l’ai acheté aux Etats Unis. Mais tu peux le trouver sur Internet sur des sites de vente Americains.
Voilà, passes quand tu veux tu seras toujours la bienvenue
Bonne soirée
Bonjour,
Je veux le même emporte-pièce à beignet que toi !!! Dis, s’il te plait, où est-ce que je peux en trouver un comme ça ???
Merci de ta réponse
Sophie
PS : Bravo pour ton blog, trop de bonnes choses à tester !!!
Ils sont super beaux et ont l’air tellement appétissants. Dis-moi comment tu fais qu’il ne soit pas huileux.
tes beignets ont l’air sublime et c’est marrant chez nous aussi on les appelle beignets américains et j’ai toujours cru que ma mère avait inventé ce nom …ben non !!!!
Sinon je n’ai pas vu le jeu dont tu m’as parlé sur mon blog
bisous
piroulie
QUE DES BELLES EXPLOIT tbarkalah alik c’est jolie. bisous
j’aime beaucoup tes beignets , ils sont trop beaux comme d’habitude , bravo
Ils sont magnifiques tes beignets !!!!
Cà me donne envie d’en faire aussi prochainement inchaAllah…
Au fait, je t’ai laissé un pancake de côté puisque j’en ai refait aujourd’hui looool, tu viens le chercher ;o)
Coucou Bigmumy, ils sont super beaux tes beignets, perso je préfère les berliners, ceux avec la confiture, hummm Miam!! J’en veux bien s’il t’en reste, lol!
J’t’ai répondu pour le pain sur mon blog, pas de soucis avec le pétrin 😉
salut sa a l air delicieux tu achete la graisse vegetale ou sa?MERCI
ils t’ont donné envie de les faire toi aussi! normal! ils sont super bons! Bravo tu les as bien réussis!
Hummm! Ca a l’air très bon! Perso j’en ai encore jamais fais, j’en achete juste!
huuummmm!!!! beignets à la confiture j’adore et l’interieur wouaououou, c’est très appétissant
merco Djouza et bonne soirée
à bientôt
j’aimerai bien etre ta belle mere alors, et tu vient me voir avec des choses comme ca
en tout cas, j’espere que tu vas bien……..
je ne t’ai pas vu, je m’inquite.
bisou
tu m’ en donne quelques uns pour le dessert BRAVO !!! ils sont trés beau et apetissants
J’adore les beignets et les tiens me font envie… T’en a pas un pour moi ?