Recette des Ben’s Cookies anglais facile et rapide
Qui connait ces méga Ben’s cookies géants anglais moelleux et généreux que l’on peut trouver en Angleterre ? Ce sont les Ben’s Cookies, de véritables et délicieux biscuits sablés qui sont vendus en pâtisserie anglaise qui se déclinent à volonté, boutique spécialisée dédiée à la vente de ces maxi cookies. Comme aux USA, ces cookies sont originaux et gourmands.
Ils sont reconnaissables grâce à leur taille surdimensionnée et la boîte dans laquelle vous pouvez les acheter. Le prix d’un seul cookie reste assez cher alors pour retrouver le bon goût fabrication maison de ces gros cookies traditionnels, voici une recette facile, rapide et gourmande. En 40 minutes, vous dégusterez des cookies croustillants et fondants qui restent les meilleurs que j’ai eu l’occasion de manger.
Cette recette est aux noisettes, cranberries et chocolat, mais vous pouvez remplacer par des cacahuètes, ou autres types de noix, ajouter du jus ou zeste de citron, etc…
Ingrédients pour la pâte à cookies
- 200 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 70 gr de sucre blanc + 50 gr de sucre roux
- 90 gr de beurre fondu
- 1 œuf + 1 jaune
- un sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix)
- 80 gr de cranberries
- 80 gr de chocolat pralinoise haché
- pour la décoration : du chocolat au lait
Instructions et préparation
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble.
- Formez un boudin. Couvrir de film et passez le au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir)
- Préchauffez le four th. 180°C.
- Façonnez des boules de la taille d’une petite mandarine.
- Déposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (préférable de faire 2 fournées qu’une seule ratée)
- Enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 10 ou 12 minutes : la cuisson des cookies doit être brun doré sur les bords.
- Laissez refroidir les cookies sur votre plateau avant de les retirer et les déguster.
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Nous revenons de Londres et cette recette ressemble VRAIMENT aux cookies de Ben’s cookies bravo et un grand merci
Bonjour Marie Laure, merci pour votre retour sur ces cookies, comme vous, c’est après avoir ramené une boite de ces biscuits que j’en suis devenue totalement addicte. A bientôt et bonne reprise
Wissem Wiwi
Mmmmmmm miammmm
Regarde la recette c très facile et cette page publi des délices
Si tu goûter mon flanc a la noix de coco jda un
Vrai délice
Mmmmmmmm bsahatkom omri naarfek fahla fi oumor lbit lol
trop trop bon!!!! miam
Merci bien pour les r7
Je viens de vous découvrir à l instant en tombant sur une photo de vos plats sur pinterest j en suis ravie .
Bonne continuation
Merci et bienvenue
Salem ya3tik ssaha
alors là ! hier j en ai fait au chocolat blanc et cranberies ! c est tres bon
Ils me plaisent énormément moi la dingue de cookies!
hum les bon cookies !!!
miammmm à croquer !! bonne soirée bises
Oh qu’ils sont beaux et appétissants!
ils sont sublime ma belle bisous
Bonjour Cuisinez avec Djouza encore une recette qui me tente.Tu à vraiment beaucoup de talent.Je me permet de t’embrasser et merci pour toutes ses recettes
Merci Nadia Baziz
Tes cookies sont bien réussies, on le voit très bien sur la photo ! Bisous
Hummmmmmmm… Comme ils ont l’air bons !
j’adoooooooooooooore!!!
il sont top ma chère Djouza !!!
Superbe photo, à tester ?
humm! je t’en pique un au passage