Recette Quiche provençale aux poivrons et tomates
Une délicieuse quiche provençale aux poivrons et tomates que je vous propose de préparer en cette période estivale. Une quiche aux saveurs de l’été, très parfumée et vraiment savoureuse.
Des tomates fraîches, des poivrons, oignons, du basilic frais, cette quiche ou tarte à la pâte feuilletée du commerce sera très facilement et rapidement préparée.
C’est souvent lorsque je suis en manque d’idées que je fais un peu mon vide frigo avec les légumes restants dans le compartiment. Il y aurait eu des courgettes, elles auraient divinement compléter cette association, sans oublier l’aubergine que l’on aime beaucoup à la maison.
Il y aura une cuisson en amont des poivrons et oignons et la tomate par contre seront déposées en tranche dans le fond de pâte garnie d’une couche de moutarde (à l’ancienne ou normale). J’ai garni d’un fromage râpé type gruyère, je vous conseille également le chèvre qui apportera un peu plus de caractère.
Présentée avec une salade verte, cette quiche provençale constituera un plat complet du soir. Retrouver ICI une autre version au thon
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 35 minutes
Ingrédients pour une quiche provençale de 24 cm
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 2 tomates fraîches
- 1 poivron rouge et vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Moutarde, 1 bonne cuillère à soupe
- Fromage râpé au goût
- sel, poivre, muscade
- Basilic frais ciselé, quelques feuilles au goût
Préparation
- Foncer un moule avec la pâte feuilletée et piquer à la fourchette.
- Faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive, les rondelles de poivrons ainsi que les lamelles d’oignons.
- Laisser cuire l’ensemble puis ajouter l’ail râpée en fin de cuisson. Saler. Réserver
- Couper des rondelles assez fines de tomates.
- Garnir le fond de pâte avec la moutarde (1 cuillère à soupe) Déposer les rondelles de tomates et couvrir avec les poivrons.
- Préparer l’appareil à quiche ; mélanger les œufs battus avec la crème, poivrer et muscader. Ajouter le fromage râpé. Verser sur la tarte.
- Parsemer de basilic frais émincé.
- Enfourner à four préchauffé 185°C pour 35 minutes de cuisson, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien dorée.
- Laisser refroidir ou tiédir pour déguster.
Bon appétit
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MERCI !
salam ma belle sayer je l’est tester la quiche une tuerie ^^ jai juste rajouter de la mozzarella en morceaux je suis trop gourmande je vais la poter ces prochains jours ma belle inchallah bisous
Coucou ma belle, je te remercie pour ton recette sur la recette, je suis ravie qu’elle t’ai plu. Merci pour ta confiance depuis toutes ces années. Bises et à bientôt
C’est tout ce que j’aime! Une belle tarte de saison!
Oui elle passe en toute occasion, bises Sarah
Ces légumes dans cette quiche doivent la rendre bien gouteuse, l’Homme apprécierait 😉
J’en suis sûr Viviane, merci pour ta visite
Coucou Djouza,
Ta quiche est magnifique. Elle est de saison et yummy!
Comme j’aime les plats qui arrachent hihi, je la verrais bien avec en plus des poivrons, un bon piment fort !
Bonne journée Djouza, bisous
Merci Malika, une quiche vide frigo mais très savoureuse, merci pour ta visite, bises
Elle est vraiment très belle ta quiche! Bises.
Bonjour Sylvie, merci on a bien apprécié. Merci pour ta visite et bon rétablissement.