Recette du pain Libanais au four facile
Le pain libanais est un pain peu épais de forme ronde et vide à l’intérieur qui se remplis d’air à sa cuisson au four et gonfle comme un ballon. Il est généralement présenté empilé l’un sur l’autre et on le retrouve dans divers pays du moyen-orient avec une appellation différente : pain turc, pain arabe, pain libanais ou pita.
Au Liban, ce pain pita accompagne généralement le mezzé libanais composé du traditionnel houmous de pois chiches, de falafels, de kebbeh au boulgour ou du baba ganoush d’aubergines.
Il fait office de chawarma et garni comme un sandwich kebab avec des crudités, légumes ou viande. A table, il accompagne des plats, des viandes etc… des pains pita maison vraiment faciles à réaliser et qui vont égayés vos repas.
Vous pouvez voir une vidéo dans sa réalisation au complet. C’est lors de l’un de mes différents séjours en Egypte que j’ai eu l’occasion de faire cette vidéo avec cette femme aux fourneaux. J’ai suivi à la lettre la recette qui m’avait été donnée ainsi sa technique. Emballez les dans un sac plastique afin qu’ils conservent tout leur moelleux.
Quels ingrédients pour faire le pain libanais au four
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à thé de levure super active ou 5 gr de levure fraîche
- une cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de Sel (9 gr)
- 150 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile
Comment faire le pain libanais au four
- Mélangez ensemble la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez la levure et l’eau tiède. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte molle, un peu collante.
- Dans un saladier, mettre l’huile et déposez la pâte.
- Couvrir et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 2 heures.La pâte doit avoir doublé de volume voir plus.
- Dégazez et travaillez la pâte en farinant bien le plan de travail.
- Confectionnez 4 boules de même taille.
- Farinez les. Allumez le four th puissance maximale.
- Prendre la première boule de pâte et l’étaler sur une épaisseur de 1/2 cm. Faites de même avec les autres.
- Dès que le four est chaud, aspergez d’eau la surface de toutes les pitas.
- Les déposez sur une plaque et enfournez.
- La pita va gonfler et dorer sur le dessus.
- Retirez et couvrir dans un linge propre.
- Vous pouvez les farcir puisqu’elles sont vides à l’intérieur.
Notes
Si vous avez la pierre à pizza comme moi, faites les une à une directement.
Boulange Boulangerie Accompagnement Sandwich Farine Cuisine sans oeuf Cuisine Saine Pain
Magie D’acanthe
je lai essaye superbe
https://www.facebook.com/groups/1465591170411258/
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je vais essayer votre méthode par ce que la mienne, ils ne gonflent pas du tt
L’astuce rahi f le four finalement. Lazam yacg3al mel fouk w taht non?
Foooooort
Llah ibarek djouza
☺
Super bien vouloir expliquer merci
Il faut cliquer sur les liens au dessus de la vidéo, pour les explications détaillées de la recette
Moi j’adore vos publication!!!à quand une émission culinaire?☺
Lila Brahimi Eps Djemad
Bonjour, peut tu me dire ou tu as acheter ta pierre a pizza? Merci t recette donne envie.
Ils sont très beaux!
je viens de te répondre rima
Aussi oui rima
sa si pain siryane
A essayer inchallah merci pour la recette
oui , c’est ce que je me disais !!je te raconterais si cela fonctionne !!
Oui je pense qu’il peut passer au four et supporter la chaleur
c’est ce que j’ai vu , mais je n’ai pas de pierre à pizza , j’ai une sorte de pierre sur mon service à raclette !! lol !! je peux peut-être m’en servir !!
Tu as vu je les fais cuire sur une pierre à pizza mais un plat en terre retourner si tu as donnera le même résultat
je vais l’essayer !!
j’espère que cete recette fera ton affaire Sarah Benoist !!!
Les pitas !!je cherchais justement une bonne recette !! merci Djouza !!
J’espère que bigpuppy va trouver la solution à ton pb de pc, sara ftoulek, bisous
Bjr Djouza,
TOn pain est superbement réussi ! Bravo !
Je voudrais tester alors pourrais-tu me préciser 2 choses stp :
– tu indiques un sachet de levure. Je mets de la briochin et un sachet est dosé pour 250 g de farine, c pas trop ? Ca va pas trop gonfler ? Avec la saf, ça serait combien ?
– est-ce qu’on peut farcir de fromage avant la cuisson ?
Merci !!!
hummm superbe ce BREAD
je suis fan de tes petits pains !! j’aimerai tellement savoir en faire
biz helene
Je viens de faire du hoummous et je me suis dit que j’allais tester ta recette de pain pita (qui diffère un peu de celle que je fais habituellement), du coup ça lève ! Je te dirais si on c’est régalé ou pas ^^
Bonsoir,
Oui il a très bien gonflé, j’essaierai de le refaire un de ces jours 😉
Merci Djouza
Saha Aidkoum 😉
J’ai suivie la recette a la lettre et normalement le pain doit gonfler dans le four mais il n’a pas dutout gonflé .
Merci
Salam 3alaykoum,
Je tiens d’abord a te félicité pour ton blog et tes délicieuse recettes , j’ai testé ta recette de pain hier et la stupéfaction mon pain n’a pas gonflé du tout ,juste une seule qui a à peine gonflé !!!
j’ai l’habitude de faire du pain et je n’ai pas de problème avec .
D’où viens le problème dans cette recette???
Merci.
C’est simple!! j’adore tes pains, ils sont toujours su-ccu-lents machaallah.
beau travail
ton bread pita est terrible djouza yaatik asaha, a noter inchalah. merci et bon weekend
Très bon pain il a l’air très bon yahtik essaha
Salam
il a l’air bon ce pain.
A tester bientôt inch’Allah
Encore une jolie découverte! J’adore d’avance! Je teste demain 🙂
Bonsoir,
Je trouve tes vidéos très réussiés. C’est plutôt sympa d’entendre ta voix, d’ailleurs du devrais commenter toutes tes vidéos!!!!!!!!!!!!Encore merci pour ta recette.
Bonne soirée. BizzzzzzzzzNIKI.
jadore ce pain merci du partage bonne journee
j’adore les pitas !!!!!!! c’est excellent 🙂 bises
merci pour toutes ces magnifique recettes de pain, bises!!
humm,j’adore les pittas ,merci pour le partage
bisous
Ils sont super !!! bonne journée.
Le pain pita machallah Djouza! J’aime bien votre recette facile et la méthode. Enchallah je vais essayer ce bientôt Djouza! Merci!
magnifique toujours je cherche la méthode de cuisson merci ma belle bisous
tres appétisant!!
Cc Djouza!!!
j’ai toujours voulu comment les faisait Egypte surtout quand je regarde les feuilleton je me dis sa doit être bon comme pain!!!! ya3tike elf saha
merci ma grande!! gros bzz et passe une bonne journée !!
il me plait bien ce pain!
un grand bravo car j’ai toujours un mauvais coup de main avec les » pâtes levées «
biz helene
MAGNIFIQUE ton pain pita ma belle
bravoo
bisous mimi
Ton pain pita est superbe et cuit à la perfection !
Très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria
Je vous souhaite la bienvenue dans ma communauté. Merci de l’avoir choisie. Je vous attend sur la Colline, pour visiter mon blog…
Amitiés,
Joséphine.
Un bon pain qui me donne des idees pour la farce.Yaatik el saha ma belle,il est tres reussi.Bisous
Parfait il ne reste plus qu’a le garnir!! Merci pour la video, ça aide beaucoup quand comme moi on est novice dans la preparation des pains 😉 !!! BISOUS
Sublime avec une bonne chorba ou toute chaude accompagnée d’huile d’olive j’adore………
merci
Merci pour le partage Djouza, tes pains ont l’air délicieux ^^
^^
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
je passe te souhaiter un agréable week end !!
Merci pour ce beua partage biz
salem
i charo tes pains tu vois j’ai toujours était curieuse de savoir comment on le faisait franchement yahtik saha et ils donnent envie de les farcir mummmmh ça donne vraiment envie merci saha ftorek et comme d’hab tu m’épate
ne vous inquiétez pas chère djouza, j’ai eue le même problème récemment en déménageant, pour les photos elles ne sont pas perdues, mais pour l’écran il faut le changer c’est ce qu’on a fait nous, et une fois le nouvel écran installé, tout est a sa place, car tout se passe au niveau de l’unité centrale, l’écran ne fait qu’afficher. saha ftourek et bon courage
merci pour le partage bisous
je t laisser un message sur fb bisous
J’étais sur Beurfm ce matin, avec deux autres blogueuses, c’est nul ils ont dit que tu étais aussi invitée mais à cause de tes soucis de pc tu n’as pu être présente 🙁
J’ai vu la video ,elle tire bien la pate pour obtrnir un bon resultat,je testerai la recette apres ramdan inchallah .parceque chez moi pendant leramadhan c’est matlouh ou kessra (pas dechangement )
saha ftourkoum et bisous
Chère Djouza,
Désolée que tu soit en panne ordi. Tu dois passer un temps fou pour nous faire parvenir tes recettes. Alors doublemnt merci, pour ta recette de pain pita et pour les minutes (ou heures) que tu nous consacres.
J’espère que tu vas trouver une solution pour récuperer les données qui sont restées dans ton ancien ordinateur.
Bon courage et bonne journée.
BizzzzzzzzzzzzNIKI.
magnifique ma chère ta bien réussi bisous et saha ftourek
salam Djouza, viens voir, j’ai un tag pour toi..biz
J’aime beaucoup les pains et le tien est excellent merci pour le partage 😉 Saha ftour koum,
https://1001-delices-de-houria.over-blog.com/
Salam 3alayki oukhty, machâAllah ce pain est magnifique allahi berek très belle réalisation que tu nous offre là, hier j’ai poster son cousin le KAAK libanais lol…gros bisous ma belle salâm
tres reussis!!!!
j’adore ces pains que j’ai eu l’occasion de manger en grèce! je n’en ai jamais fait moi même mais cela ne saurait tarder! merci pour la recette! bisous
elles sont tres bien tes pitas :je vais essayer pour le ftour.
Miam ,j’en ai déjà envie.
Bonne journée.
magnifiques pains pita!