Voici un délicieux petit clafoutis aux cerises avec une recette sans beurre. Indétrônable en cette période avec la confiture, on retrouve le clafoutis et ses différentes variantes toutes aussi délicieuses : abricots, figues, etc … Et le clafoutis le plus plébiscité reste le clafoutis aux cerises.
Mini clafoutis aux cerises
J’aime sa texture lisse qui me rappelle celle du flan pâtissier. C’est un plaisir de préparer des clafoutis car ils sont rapides et nécessitent aucun ustensile électrique. Je mélange ma pâte comme une pâte à crêpes et hop on enfourne.
Je vous propose une recette de clafoutie sans beurre, pour aucun complexe (remplacé par de la poudre d’amande). En version individuelle, ces petits clafoutis séduiront vos convives.
Je fais partie de celles qui conservent le noyau des cerises, je le trouve bien meilleur. Peu importe la variété de cerises que vous utiliserez, vous serez toujours ravie de le déguster. Mais il est bien court le temps des cerises, alors c’est le moment d’en profiter.
Ingrédients
- 2 œufs
- 70 gr de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 25 cl de lait
- 80 gr de farine environ
- 70 gr d’amandes en poudre
- 200 gr de cerises
Préparation de la recette
- Préchauffez le four th. 180°C. Beurrez et farinez des moules à muffins.
- Lavez les cerises (dénoyautez si vous le désirez) et disposez les dans les moules.
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, la vanille.
- Ajoutez ensuite la farine, le sel, la poudre d’amandes et finir avec le lait. On doit obtenir une pâte ressemblant à la pâte à crêpes. Si elle est trop épaisse alors rectifiez avec un supplément de lait.
- Versez la préparation sur les cerises. Enfournez pour 20 minutes. Le clafoutis doit être bien doré.
- Pour vérifier la cuisson, passez la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Démoulez délicatement. Laissez refroidir.
- Saupoudrez de sucre glace et dégustez.
Bonne dégustation
Coucou Djouza !
Il y a bien longtemps que j’ai pris le temps de m’arrêter chez toi… Je cours après le temps et plus je cours, plus je m’essoufle et plus il file vite 🙂 🙂
Mais j’ai bien fait aujourd’hui de faire une visite…. mon dieu, quel clafoutis, quelles photos pour le sublimer… et quelle torture pour moi à les admirer moi qui suis si gourmande de cerises et de p’tits desserts préparés avec !!!
Belle soirée Djouza. Bizh
Coucou Viviane, je suis comme toi, je cours après le temps tout le temps et ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule !!! merci pour tes compliments, après l’abricot, la cerise c’est le fruit que je mangerai en petit dej, déjeuner et dîner tellement je kif !!! Bises et à bientôt
Un délicieux dessert! c’est vrai que c’est avec les cerises qu’il est le meilleur! bizzz
Merci Dan
Il est parfait ce clafoutis !!!!! une merveille…
bisous…
Félicitations pour vos recettes et photos , j’admire tt ce que vs faites continuez comme ça , j’ai déjà fait quelques recettes et il n’y a rien à dire tout est trés bon j’ai l’intention d’essayer de faire des makrouts avec des pruneaux , on verra ce que ça donne ! mais d’aord je ferais avecles abricots (merci pour la recette) bne journée , cordialement
vraiment tes photos sont sublimes, bravo à toi ma belle gros bisous
miammmm sa fait super envie
Cuisinez avec Djouza stp on peut obtenir combien de pièces de makrout louz avec 1Kg d’amandes ?
très jolis clafoutis bien gourmands en plus excellent fruit
très bon après-midi bises
Ça me donne le goût de le manger,Bsahtak Djouza.
Oh qu’ils sont mignons! (et bien bon)
ouh, j’adore cette version individuelle ! biz biz
j’aime beaucoup en version mini ………..
hummm trop trop chouette
Bisous mimi
olalalal des cerise j’adore
bonsoir c’est super alléchant comme toujours je t’invite sur ma communauté le lien est sur mon blog si cela te dit passe une bonne soirée
Miam à croquer!
Ca a l’air délicieux !!!!!! Ils sont magnifiques!
Muuuuuuuum,tu me donnes envie d’en refaire un.
Bisous.
Caro
Une très bonne recette.
Carmen.
trop bon les clafoutis
Je viens justement d’en acheter, et je vais essayer ton clafoutis incha allah : en version mini j’aime beaucoup !!
Bonne journée !
Sarah
Ils ont l’air succulents, je t’en piquerais bien un ou deux… Bizz
Bonjour Djouza, je te souhaite de passer une excellente journée !!
bisous ***
Bsr
douce nuit
biz**
@ demain
https://www.Amalbidawiya.over-blog.com
Bonjour Djouza
Un petit coucou sur tes pages gourmandes !
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
si tu veux un prix t’attends chez moi …en entète de mon blog …
bisous et bon dimanche j’espère sous le soleil pour toi …
a bientôt
trop bon ! biz
une très bonne idée ces minis,merci
wahou, ca semble extraaaaa mega bon 😀
des cerises , oui sous toutes ses formes !!pierre
j’adore cette version en mini bravo !!!!
you are the best……..cooking chief…. bravo.
Tres belle recette bravo !!
bisous ***
Ils sont tout mimi-jolis! ♥
ahhh machallah j’adore ce djouza bravo aleik!
tes photos me donnent toujours faim!!!!! gros bisous et bon we
miam miam miam! j’en ai mangé une fois dans ma vie et quelle délicieux souvenir il a laissé en moi!
Hello Djouza, tu me donnes envie avec ces clafoutis !
Excellent samedi *
Bonsoir, wouahhh super beau et bonnn. bon week end grosses bises.
j’aime bien l’idée des minis,ils sont superbes,merci pour le partage!!
Bon week end!!Bizzzz
c bon les classiques !
hummmmm je salive devant mon ecran ,avec cette belle texture et ce bonne cerises ,bravo et merci pour la recette ,bisou
J’adore quand c’est en part individuelle ! 🙂
Bonne soirée, bisous
miam c’est bon ça!
je serais absente ce weekend, ce serait sympa de passer faire un petit tour sur mon blog malgré tout MERCI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
**bise étoiles du vendredi**** et bon weekend!!
un dessert d’actualité quand les » cerises sont au beau fixe » !!!
biz helene
Bonsoir,
Malgré le manque de cerises dans les jardins en région parisienne, je vais malgré tout réaliser ton délicieux clafoutis avec des cerises de super marché.
Merci pour ta recette et bon weel end.
BizzzzzzNIKI.
Salem, ce clafoutis est pour moi, je note la recette et bien sur c’est la saison des cerises. Un grand bravo pour ton blog qui est une merveille. Très belles photos et recettes attirantes, c’est que du bonheur. Merci de nous la faire partager. Tu as des doigts en or.
Je reconnais que je me fais rare, car je n’ai pas le moral,
j’ai eu le décès d’une cousine, en plus avec les examens de mes enfants, mais ça ne m’empeche pas de jeter un coup d’oeil de temps en temps. A bientot. Bises.
Coucou Djouza,
je n’ai pas pu résister, ni de les faire, ni de les dévorer ;o)))
Ils sont dé-li-cieux!!! Merci pour cette recette, à faire et refaire!!
Mes photos:
https://irenesleckereien.blogspot.com/2011/06/mini-kirsch-clafoutis.html
Bonne soirée
Irène
Des photos qui rendent ta réalisation encore plus alléchante, bravo et merci pour le partage !!!
Bonne fin de soirée !
Bonne idée de les faire en mini, c’est joli et c’est toujours bon le clafoutis, j’aime!!
hum..une belle version!!!
Hum très joli tes petits clafoutis en version mini!
Je t’en piquerai bien un!!
Bizou, bonne soirée!
Miam, on croquerait dans tes photos! ***
ils sont très beaux t mini clafouti c bien en version individuel !!!
bisous
Excellente idée ces minis clafoutis aux cerises! je note!
merci pour le partage, qui comme toujours , est agréable autant pour les pupilles que les papilles!
bon week end ,
a bientôt,
FABIE
Bonjour djouza
Superbe ! il faut profiter de la pleine saison des cerises, tu as raison !
Je te souhaite une bonne fin de journée et un bon week end.
Gros bisous.
Marishka
Tes recettes nous mettent toujours en appétit. Résultat, la pause café s’impose.Merci ma chère Djouza !
Trés belle réalisation, masha allah!
bonne soirée
Faut que j’essaye à la cerise, il a l’air délicieux!! J’en ai fait à la fraise pour la première fois 😉 Bon weekend, bisous
Tes minis clafoutis sont très beaux et j’en ferais bien qu’une bouchée.