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Voici ma dernière réalisation de gâteaux pour l’Aid. La pâtisserie algéroise est raffinée souvent à base d’amandes, noisettes, noix ou pistaches. Il y a quelques grandes Dames qui ont contribués au succès de ces gâteaux.

Qu’ils soient traditionnels ou modernes, ces gâteaux algériens sont très appréciés de tous au delà même des frontières nationales.

figues
Figues à la pâte d’amande

J’ai opté pour nos belles figues violettes charnues préparées avec une pâte à base de sucre glace et poudre d’amande. C’est un gâteau sans cuisson hyper délicieux qui décore à merveille votre assiette.

Pistaches_001
Les pistaches … (clic)

Tcherek_001
Tcherek ou les cornes de gazelle…

carr_s_aux_amandes1
Nouguet Ellouz ou carrés aux amandes… (clic)

 

Makrout_Louz_1
Losanges aux amandes ou Makrout el louz … (clic)

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16 commentaires

  1. slt,eeeeeee,c’est dur de commenter sur votre effort que vous avez partager avec nous mais a mon opinion chapeau a non corrone en diamant,mais malheureusement toutes vos recettes ne telecharge pas pourquoi?????.et pourtant merci beaucoup.

  2. Bonjour j’ai trouvée votre site très intéressant j’ai toujours voulue faire des gâteaux mais je ne trouvais jamais les recettes faciles pour apprendre a faire des gâteaux algériens. C’est pas toujours facile quand on pas la main pour cuisiner.
    Vous m’avez donner le gout d’apprendre, d’essayer je vous remercie énormément.
    Je vous laisse mon adresse mail si vous avez encore des recettes comme celle ci envoyez les moi.
    Faites nous encore rêvez
    Je vous dit bonne continuation et merci encore

  3. bonsoir

    je viens juste de débuter la cuisine je ne sais pas grand chose et je pense que je vais piquer tes recettes car elle mon lair super je vais tous les tests inchallah

    tu peu meme faire un livre avec toute ces recettes

    continue c’est top

  4. que de délices ils sont tres beaux tes gateaux je suis marocaine mais la patisserie algerienne question déco c’est le top je t’ajoute à mes liens a bientot

  5. Bonsoir DJOUZA
    JE SUIS SURE D’AVOIR VU LA RECETTE DES BAKLAWAS SUR TON BLOG MAIS JE NE LA RETROUVE PLUS .MERCI DE M’INDIQUER SON EMPLACEMENT

  6. je suis fascinée par toutes ces douceurs, tu es vraiment trés douée, j’en reste sans voix!!! moi qui suis toujours à la recherche de nouveautés en patisserie orientale je suis servie!!!!tu dois être quelqu’un de trés patient car c’est le genre de patisseries qui demande beaucoup de minutie, de temps, bravo bravo bravo!!!!!!!!!!!!!!!!!

  7. Venant de ta part Lakbira, ça me touche beaucoup. Je débute à peine alors des compliments venant d’une ancienne, c’est sûr que ça fait plaisir…
    Merci et à bientôt

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