Pain lavash pain armenien traditionnel

Lavash Pain plat Arménien Facile {Recette à la Poêle}

Lavash pain arménien recette facile Lavash est une fine galette de farine, levure, sel et eau. C’est un pain traditionnel en Arménie qui est cuit sur les parois chaudes d’un four en terre creusé à même le sol (le tonir).     On le retrouve également préparé en Iran, Turquie et tout le Moyen-Orient. C’est…

Tajine de poulet citron olives

Tajine de Poulet au citron confit et olives

Tajine de poulet au citron et olives Je partage avec vous cette recette de mon tajine de poulet aux citrons confits et olives, un plat très apprécié pendant le Ramadan, bien savoureux à la sauce onctueuse. L’acidité du citron confit renforce le goût de la sauce et l’olive parfume agréablement le plat. J’ai utilisé des pilons de poulet…

Haricots blancs masala recette indienne

Recette haricots blancs massala

Recette haricots blancs garam massala Une recette de haricots blancs vraiment savoureuse préparée aux épices indiennes pour un petit voyage virtuel. Un plat sans viande aux haricots blancs et garam masala pour changer du traditionnel loubia algérien. Des saveurs qui enchantent nos papillent en tout cas pour moi ça fonctionne à chaque fois. C’est une…

Pain burger recette express maison

Pain hamburger maison express {recette sans repos}

Recette pain hamburger maison pâte facile Voici une belle recette de pain hamburger maison bien moelleux réalisée avec une pâte levée express sans temps de pause. Une recette rapide pour des pains briochés impeccables bien gonflés et légers comme ceux du fast food. Vous pouvez très bien faire le mélange à la main dans un…

Zlabia de Boufarik à la semoule

Zlabia de Boufarik

Recette Zlabia de Boufarik Voici la recette algérienne de Zlabia qui a fait la renommée et une spécialité de la ville de Boufarik près de Blida, aux environs d’Alger. A Boufarik, pendant le mois du Ramadan, les vendeurs de Zlebias travaillent sans relâche et sont pris d’assaut par des clients exigeants n’hésitant pas à faire des kilomètres…

Moules marinières

Moules marinières à la crème sans vin blanc

Recette Moules marinières sans vin Ce qui est pénible avec les moules marinières c’est le travail en amont assez fastidieux, de bien les nettoyer. Bien que celles que j’achète soient déjà pré lavées, il faut tout de même gratter les coquilles au couteau pour retirer la mousse accrochée et les barbes. Ensuite faire le tris…

Meringues francaises

Recette des Meringues Facile et Inratable

Recette meringues facile et craquantes La meringue française (celle que l’on trouve en pâtisserie ou boulangerie) est la plus facile à faire en comparaison de la meringue italienne ou suisse. Elle est réalisée avec des blancs battus seuls et lorsqu’ils sont bien mousseux, du sucre est incorporé tout en continuant à fouetter pour obtenir une…

Recette berkoukes

Berkoukes algerien

Recette Berkoukes algérien Ce plat de berkoukes algérien ne vous est plus inconnu, j’ai déjà posté plusieurs recettes sur le site. C’est une autre recette de berkoukes roulé maison (gros couscous) que je vous propose et préparé aux légumes secs et viande séchée (guedid). Un met bien relevé qui réconforte en période de froid comme…