Foie gras hallal

Recette Foie Gras maison

Recette du foie gras maison halal Le foie gras est sans conteste la référence de la cuisine et gastronomie Périgourdine.  Une spécialité française préparée avec du foie d’oie ou de canard, qu’il est bon d’apprécier sans modération.  On obtient un foie gras avec la méthode très controversée d’engraissement des oies ou canards par le gavage. Cette…

Entremet chocolat caramel beurre sale

Entremet chocolat caramel beurre salé

Entremet chocolat recette au caramel beurre salé Cet entremet chocolat caramel est composé d’une mousse au chocolat noir et d’un crémeux caramel beurre salé. Il est également surmonté d’un glaçage miroir au chocolat et avait été réalisé pour un anniversaire. J’avais complètement oublier de vous publier sa recette.  Repérée sur la page de Mounir (gagnant…

Chakhchoukha de M'sila

Recette Chakhchoukha de M’sila

Recette chakhchoukha de M’sila La chakhchoukha est une recette traditionnelle et un plat algérien familial et festif. On trouvera plusieurs façons différentes de préparer ce plat étendues à tout le territoire algérien du Nord au Sud. Selon les régions, la pâte utilisée diffère. Dans le Nord Est comme à Constantine, on prépare une galette qui…

Recette facile genoise pour roulé

Génoise pour bûche de noel ou biscuit roulé

Je vous propose de réaliser cette recette très facile de Génoise pour bûche de noël ou biscuit roulé à la texture hyper légère et moelleuse comme un nuage. Cette recette vous donnera entière satisfaction, tous mes biscuits roulés sont préparés avec cette technique. Génoise pour bûche roulée de noel ou biscuit roulé Cette génoise fonctionne…

Saucisson en chocolat italien facile
|

Saucisson au Chocolat (Sans Oeufs et sans Cuisson)

Recette Saucisson au chocolat Le saucisson au chocolat ou le salami trompe l’œil est un délicieux dessert classique italien souvent préparé pour les fêtes de Noël. Sa composition fait appel à des ingrédients très simples comme ici pour moi du chocolat en poudre non sucré, des biscuits secs, du beurre et confiture de lait maison qui viendra…

Cake ou gateau ultra moelleux

Gâteau moelleux aux kumquats confits facile et rapide

Gâteau moelleux facile et rapide J’ai bien apprécié déjeuner avec ce gâteau moelleux à souhait. Je rappelle qu’au départ ce n’était qu’un test avec le rajout de la levure boulangère à la préparation, ce qui a apporté du moelleux, de la légèreté et surtout lui permet de se conserver plus longtemps. Une tranche laissée à l’air libre…

baghrirs au levain naturel

Crepes mille trous (recette au levain naturel)

      Dimanche était un jour de fête religieuse et pour l’occasion je m’étais lancée samedi soir dans la préparation de crêpes mille trous. Je nourris actuellement un levain naturel et profite donc qu’il soit bien actif pour l’intégrer dans mes préparations.     Crêpes mille trous facile au levain Je rappelle que je…

Reussir le levain tout point

Faire son Levain Maison et Réussir son démarrage

Comment faire son levain naturel et en quoi consiste t-il ? C’est ce que l’on va voir dans cet article pour savoir démarrer un levain fait maison à partir d’un mélange de farine bio et d’eau laissé fermenter dans un endroit ambiant de la maison. Après quelques jours de fermentation, les bactéries se sont normalement…