Aghroum kabyle à la semoule moyenne

Aghroum Kabyle à l’huile d’olive de Tizi Ouzou

Aghroum kabyle traditionnelle, connue sous le nom d’Aghroum n’zits, est emblématique de la région de Tizi-Ouzou, située dans la Grande ou Haute Kabylie. Préparée avec une huile d’olive parfumée et délicieusement odorante, extraite des oliviers des montagnes, elle reflète l’authenticité et l’héritage culinaire de notre région. En effet, cette huile d’olive est largement utilisée dans…

Shortbread millionnaire, le sablé au caramel anglais

Recette Shortbread millionnaire aux cacahuètes

Shortbread, sablé du millionnaire aux cacahuètes Si vous n’avez jamais entendu parlé du shortbread millionnaire, c’est un biscuit sablé écossais hyper gourmand que l’on peut très facilement comparer au fameux snicker’s, cette barre chocolatée garnie d’un biscuit sec, caramel et chocolat. Je comprends mieux à présent l’engouement des anglais pour cette gourmandise. Il existe bon…

Gateau aux fraises, fraisier anniversaire

Fraisier, gâteau aux fraises facile

Comment faire un fraisier Un grand classique de la pâtisserie française : Le fraisier, c’est le gâteau aux fraises par excellence. Une fine génoise légère garnie d’une crème mousseline au beurre, agrémentée de fraises fraîches et décoré de sa pâte d’amande. La recette est facile, gourmande et pour réaliser ce fraisier, je me suis inspirée du thème décoratif…

presentation tikka massala sauce au yaourt indienne

Délicieux Poulet Tikka Massala avec Sauce au Yaourt

Poulet tikka massala recette traditionnelle Le poulet tikka massala se présente en brochette piqué de poulet mariné (quelques heures) dans une sauce au yaourt et un mélange d’épices indiennes (masala) puis cuit au four. Une sauce tomate agrémentée de crème fraîche et d’un mélange d’épices, coriandre dans laquelle on rajoute les morceaux de poulet cuit….

gateau confiture mderbel abricot

Recette de gâteau Mderbel algérien à la confiture d’abricots

Mderbel algérien (à la confiture d’abricots) Bonjour et désolée d’avoir tardé à vous publier la recette de ce gâteau mderbel algérien, délicieux gâteau sec à la confiture d’abricots de notre enfance. Je pense que beaucoup se souviennent de la fameuse confiture en conserve produite par Rouiba, une confiture lisse sans morceaux et qui a fait la…

Far breton facile avec des pruneaux

Recette Far Breton Traditionnel

Après le quatre quart breton, je vous propose un dessert gourmand à déguster bien frais, c’est le traditionnel Far Breton aux pruneaux d’Agen ou gâteau au pruneau, eh oui… Ce far breton peut s’accommoder avec des pommes ou alors des pruneaux d’agen. Vous avez aussi la possibilité de le présenter nature mais franchement pourquoi vous priver des saveurs apportées…

Recette empanadilla, chausson espagnol

Recette Empanada (Chaussons au Poulet et Poivron)

Recette Empanada au poulet facile Une délicieuse recette d’empanada au poulet et poivrons. Les empanadas sont issues de la cuisine espagnole et hispanique (un plat national en Argentine et autres pays de l’Amérique du Sud) : se présentant sous la forme de petits chaussons farcis d’une garniture très variée qui est servis en Espagne à…