Boulgour rouge au poivron vert

Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert

Recette Boulgour Turc à la Tomate et au Poivron Vert Aimez vous le boulghour ? chez nous oui. Le boulgour que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine turque ou en moyen orient accompagnant bons nombres de plats. C’est une céréale riche en protéines. Il détient un indice glycémique bas ce qui permet d’éviter une élévation…

Aïch, petits plombs en sauce (berkoukes)

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande

Aïch, Berkoukes de petits plombs à la viande Aïch, est l’autre nom donné à Berkoukes pour qualifier le grain de semoule utilisé qui je rappelle est plus gros que le couscous. Traditionnellement roulé à la main, il sera remplacé par des pâtes, les petits plombs qui en cuisant auront la taille du grain roulé sachant…

Chorba du ramadan 2017

Les Chorba du Ramadan

  Chorba pour le ramadan La chorba (شربة) est une soupe traditionnelle qui quel que soit le pays où elle est préparée, reste très appréciée. Son étendue territoriale est immense : Ses chemins se croisent du Maghreb au Moyen orient en passant par l’Est de l’Europe ou l’Asie Centrale bien que ses origines soient encore méconnues. Au Maghreb, la…

Recette confiture de fraise bio

Exquise Confiture de Fraises Gariguettes

Recette Confiture de fraises gariguettes Les fraises gariguettes sont juteuses et parfumées et j’ai profité d’un magnifique lot bio acheté chez un producteur pour préparer une délicieuse confiture.  La gariguette est l’incontournable des fraises avec sa forme allongée très reconnaissable des autres variétés.  Après la confiture de fraises à l’agar-agar, une confiture plus rapide qui vous…

pain brioché salé au lait caillé (lben)

Recette pain brioché salé (au lait caillé)

Recette pain brioché salé (au lait fermenté) Y’a pas si longtemps que je vous proposais des pains briochés salés pour hamburgers, je réitère aujourd’hui avec une nouvelle recette tout autant intéressante et réussie. C’est un pain brioché salé pour accompagner des plats, des soupes, des salades mais pas que, ils pourront faire office de pain…

crème légère aux fraises

Recette Mousse de Crème Pâtissière aux Fraises

    Une mousse de crème pâtissière aux fraises pour le thème de la battle food #51 du mois d’avril. Je vous propose deux modèles, un en coupe et le second monté dans un cadre. J’ai vraiment aimé ce dessert bien gourmand avec des fraises bien parfumées.   Mousse de crème pâtissière aux fraises rapide et…

La mouna recette traditionnelle d'Algérie

La Mouna recette traditionnelle

La Mouna recette traditionnelle Je vous propose de réaliser la traditionnelle brioche la Mouna ou mona (d’origine espagnole), une brioche ou gâteau que l’on retrouve en Afrique du Nord et préparée par les pieds noirs de l’époque en autre. En Algérie c’est la Mouna oranaise qui était préparée par les familles pour être dégustée ensemble…