Filet de loup et sauce echalote citronnée

Loup de Mer et Sauce Echalote Citron

Poisson Loup de mer recette à l’échalote citron facile Pour cette recette de poisson à chair blanche, j’ai choisi le loup de mer (ou bar de l’atlantique), un poisson facile à cuisiner et très courtisé de la gastronomie française. Accompagné d’une petite sauce au citron crémeuse et acidulée à l’échalote et présenté en filet, j’ai opté pour…

Recette Noix de St Jacques et fondue aux poireaux

Noix de Saint Jacques Fondue de Poireaux

  Recette Noix de saint sur fondue de poireaux Présentée sur un lit de fondue de poireaux et échalotes bien crémeuse, ces noix de saint jacques sont une belle idée d’entrée pour les fêtes. La coquille Saint-Jacques est particulièrement prisée en fin d’année. C’est le mollusque le plus exquis, préparé pour sa finesse, élégance et…

Recette bun burger facile

Recette pain à hamburger américain

Je partage avec vous cette recette incroyable de pain hamburger ultra ou hyper moelleux d’aspect et goût brioché comme les buns. Il vient donc s’ajouter à la série déjà publiée sur le blog. La recette reste très facile à préparer et vous pourrez façonner différentes formes de pain sans aucun soucis. Préparer de délicieux burger…

Confiture aux épices

Confiture d’Agrumes aux Epices de Noël

Laissez-vous séduire par cette confiture d’agrumes aux épices, une recette où les saveurs vives des fruits rencontrent la chaleur réconfortante des épices douces. Idéale pour apporter une touche d’originalité à vos petits-déjeuners ou sublimer vos desserts, cette confiture est un véritable concentré de parfums. Chaque cuillère révèle l’équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé, avec…

Spritz, sablés viennois de Pierre Hermé

Spritz : La Recette Fondante de Pierre Hermé

Recette fondante des Spritz ou sablés viennois de Pierre Hermé Les Spritz de Pierre Hermé sont vraiment divins et sa une recette fondante de biscuits sablés au beurre fond dans la bouche tout en étant très croustillants à la fois (un peu comme les cookies moelleux). Vous me connaissez lorsque je mets mon dévolu sur…

fausse pates chocolat maison

Pâte à Tartiner Noisettes de Christophe Michalak

Recette Pâte à tartiner Noisettes du Chef Christophe Michalak Une délicieuse pate à tartiner noisettes à préparer à la maison pour remplacer celle du commerce dans laquelle je ne retrouve plus le goût de mon enfance au bon goût de noisettes torréfiées. Alors pour y remédier, la voici faite 100% maison plus saine avec la…

Recette khachapuri au fromage

Khachapuri Adjarien à la Viande et Fromage

Avec ce khachapuri Style Adjarien, c’est un voyage culinaire avec une belle escale gourmande en Géorgie, une contrée située au bord de la mer Noire, non loin de la Turquie, l’Arménie. Ce pain traditionnel, emblématique de la cuisine géorgienne, se distingue par sa richesse en saveurs et sa texture irrésistiblement moelleuse. La recette est étonnamment…