Recette des bugnes oreillettes fines sans levure

Recette bugnes croustillantes (oreilletes)

Recette bugnes croustillantes facile à réaliser Recette des bugnes oreillettes croustillantes que l’on retrouve sur la période qui précède le carnaval de mardi gras que l’on pourra acheter dans les pâtisseries artisanales de la région, les fameuses bugnes lyonnaises, un terme spécifiquement lyonnais. La plus souvent proposée, est la bugne oreillette, celle que je vous…

Bugnes Lyonnaises

Bugnes Lyonnaises Ultra Moelleuses

Recette bugnes lyonnaises ultra moelleuses  Les bugnes lyonnaises, une tradition qui dépasse les frontières du département du Rhône. Des beignets généreusement saupoudrés de sucre glace empilés en quinconce tels qu’on peut les voir en boulangerie ou pâtisserie dès la fin du mois de janvier. Le secret de ces bugnes légères, c’est leur façonnage, on peut dire…

Gateau mderberl marbré chocolat et confiture d'orange

Gateau M’derbel marbré chocolat à la confiture d’oranges

      C’est une version encore différente du gâteau M’derbel cette fois marbré chocolat et à la confiture d’oranges pour changer de l’abricot, une une nouvelle recette de gâteaux secs à préparer pour l’Aid à base de chocolat.     Recette gâteau M’derbel marbré chocolat à la confiture d’oranges Cette recette est gourmande et…

recette végétarienne chakalaka

Chakalaka recette d’entrée Sud Africaine

Chakalaka, recette végétarienne Chakalaka est un plat traditionnel d’Afrique du Sud. Une recette en sauce colorée et épicée très savoureuse à base de poivrons, tomates, oignons et haricots. Préparé sans viande, il sert d’entrée et d’accompagnement aux grillades, poissons ou barbecue. La composition des ingrédients varie selon la région et on y retrouvera d’ailleurs des…

Recette des parathas natures feuilletés
|

Recette des Parathas Natures Feuilletés

    Une recette qu’il me tardait de vous présenter, c’est celle des parathas, un autre pain traditionnel de la cuisine indienne ou pakistanaise aussi populaire que les légendaires naans ou chapati qui accompagnent généralement les plats salés et on les retrouve également garnis de différentes farces savoureuses, très parfumées.     Recette des parathas indiens…

Myffins aux myrtilles hyper moelleux

Gros muffins myrtille extra moelleux

Recette gros Muffins myrtille J’avais noté de préparer cette recette de gros muffins aux myrtilles y’a quelques temps déjà, juste après mon tournage TV et hier aux courses, j’ai acheté de belles myrtilles fraîches, ces petites billes violines qui subliment les desserts.    Il sont juste irrésistibles, hyper moelleux, ne le dites pas mais j’en ai…

Tarte au caramel beurre salé, cacahuètes et ganache chocolat

Tarte aux chocolats, caramel et cacahuètes

Il me tardait de vous proposer cette délicieuse tarte aux chocolats bien gourmande, composée d’une pâte sablée cacao, d’une ganache au chocolat au lait et une autre pour la décoration au chocolat blanc. Une tarte très riche mais lorsque l’on vous propose un dessert à base caramel beurre salé et cacahuètes il est quasiment impossible…