Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

Mesfouf, couscous aux feves et petits pois

  Recette de Mesfouf, couscous aux feves sèches et petits pois Mesfouf est un couscous traditionnel sans sauce de légumes cuits à la vapeur, très courtisé en Kabylie au printemps mais aussi durant le mois de ramadan. Il est léger et préparé sans viande. La version sucrée de Mesfouf algérien aux raisins secs à l’eau de fleur…

cookies fourrés comme starbucks café

Cookies Fourrés Style Starbucks Café

Ces dernières années, les cookies fourrés façon Starbucks café ont gagné en popularité. Avec leur combinaison parfaite de saveurs et de textures, ces délicieux biscuits américains sont devenus un incontournable pour les amateurs de café et de sucreries. Que vous les dégustiez avec votre boisson Starbucks préférée ou que vous les savouriez seuls, ces cookies…

Samoussas indiennes
|

Samoussas Indiennes (Pâte Maison)

Aujourd’hui je vous propose la préparation de la pâte à samoussas indiennes. Une pâte souple préparée maison à la farine et qui permettra la confection de vos triangles de samossas. Pour réaliser cette pâte à samoussas indiennes, vous aurez besoin de farine, d’eau, de sel et d’huile végétale. La préparation est assez simple et ne…

Briochettes tressées au sucre perlé

Recette brioche tressée (natte au sucre perle)

      Cette délicieuse recette de brioche tressée au sucre perlé m’a été inspirée par la réalisation des pains briochés salés au lait caillé postés dernièrement. Leur croûte bien dorée et texture moelleuse m’avaient vraiment plu, que je me suis dite pourquoi ne pas reproduire la recette en version sucrée avec ces brioches tressées pour…

Recette meringue sucette bicolore

Recette meringue sucette bicolore

Recette de meringue sucette bicolore Voici la recette facile de meringue sucette bicolore, à préparer en toutes occasions soit pour de la décoration soit de la dégustation. Ces sucettes sont en meringue française (la plus facile à faire, puisqu’elle est sans sirop cuit), pour un résultat très craquant. C’est d’ailleurs celle que l’on utilisera pour…