Tian aux légumes aubergine tomate et poivron

Tian aux légumes {aubergine tomate et poivron}

Recette tian aux légumes à l’omnicuiseur Voici une savoureuse recette d’été de Carpentras avec de bons légumes du soleil qui s’avère être une délicieuse idée d’accompagnement à toutes vos viandes ou poissons. Un tian aux légumes du sud composé d’aubergine, tomate et poivron. Et pour une bonne conservation des vitamines, je vous ce plat en…

recette tajine tunisien en tourte

Recette de Tajine Tunisien à la Viande Hachée (Tourte)

Recette Tajine tunisien à la viande hachée en tourte Aujourd’hui, je vous propose de découvrir cette recette de tajine tunisien à la viande hachée, revisitée sous forme de tourte salée. Cette entrée savoureuse marie œufs, pommes de terre et autres ingrédients, enveloppée dans une délicieuse pâte brisée. Une façon originale et innovante de la déguster…

pot à la mirabelle

Confiture de Mirabelles Jaunes

Voilà c’est fait, je viens de finir une bonne recette de confiture de mirabelles. Les vergers n’attendent que sa cueillette et profiter de saison très courte pour confiturer à la maison. Après la confiture de figues, ma préférée, j’ai fait quelques délicieux pots à la mirabelle.  Les mirabelles de Lorraine sont une variété du prunier…

Salade de haricot cornille

Salade de Haricot Cornille

En vacances, je privilégie la préparation de salades diverses et variées, savoureuses et légères, comme cette salade fraîcheur de haricot cornille (doliques à œil noir, reconnaissable à leur goût inimitable),  à déguster très fraîche avec ses belles couleurs de saison.   Recette Salade de haricots cornille ou oeil noir Cette légumineuse est très nutritive avec…

Quatre quart breton (recette traditionnelle)

Quatre Quart Breton (Recette Traditionnelle)

Voici le véritable quatre quart breton facile et rapide. La vraie recette traditionnelle du gâteau nature au beurre de la mère bretonne : c’est la recette incontournable et reconnaissable avec ses quatre ingrédients pesés en quantités égales.   Recette quatre quart breton pur beurre   Le quatre quart breton est un cake composé à parts égales…

Samoussa recette indienne végétarien

Samoussa Végétarien aux Légumes

Le samoussa végétarien sera une belle alternative aux chaussons bourak laadjine algérienne. De délicieux beignets triangulaires à la garniture végétarienne sont servis en entrée le plus souvent. Je vous propose une recette de farce à base bien entendu de pommes de terre (incontournable pour cette recette) et de petits pois relevée d’épices parfumées avec l’incontournable…

Man'ouché, pain libanais au zaatar

Man’ouché, Pain Libanais au Zaatar

Man’ouché ou pain libanais au zaatar (ou les manakishes pour son pluriel) est une spécialité originaire du Levant. C’est l’un des déjeuners les plus populaires du Liban avec sa garniture au zaatar, un mélange d’épices libanaises (que l’on retrouve beaucoup dans la cuisine levantine : Liban, Syrie, Palestine principalement) et huile d’olive. Ce pain était…