Gateaux secs a la farine pour le café

Gâteaux Secs Algériens à la Farine pour le Café

Gâteaux secs algériens hyper fondants pour le café Une recette de gâteau sec très élégante pour accompagner votre café au lait, que vous pourrez ajouter à votre collection de gâteaux secs algériens et économiques.. Je les appelle « gâteaux pistons », car pour former ces marguerites, j’utilise un moule piston pour appuyer légèrement. Deux biscuits sablés très…

Patisserie Algeroise

Patisserie Algeroise

Voici ma dernière réalisation de gâteaux pour l’Aid. La pâtisserie algéroise est raffinée souvent à base d’amandes, noisettes, noix ou pistaches. Il y a quelques grandes Dames qui ont contribués au succès de ces gâteaux. Qu’ils soient traditionnels ou modernes, ces gâteaux algériens sont très appréciés de tous au delà même des frontières nationales. Figues…

Cake marbré trop facile au chocolat

Cake Marbré Cacao en Poudre et sans Lait

  Voici une recette d’un gâteau ou cake marbré cacao avec une belle marbrure à l’intérieur. Son parfum de vanille et chocolat le rend irrésistible. J’ai trouvé la recette sur le site du Chef Simon et que j’ai adoptée pour le moment car ce cake est rapide, facile à faire et vraiment bon, surtout le lendemain….

cuisinez avec djouza

Bienvenue sur mon blog cuisinez avec djouza, Bigmumy Air lines

Bienvenue à bord du vol DJ69 le blog de la compagnie cuisinez avec Djouza Air lines. Le vol à escales que nous allons effectuer va vous faire découvrir des recettes de tous horizons. Pour votre confort, nous vous conseillons de redresser votre siège et de conserver votre ceinture attachée tant que les consignes lumineuses seront éclairées,…

Les pistaches, Gâteau Algérien

Les pistaches, Gâteau Algérien

Les pistaches, un palet aux amandes et pistaches Les pistaches, un gâteau aux amandes, recette extraite du livre « Gâteaux Babou » Ed. La Plume Une belle pâtisserie algérienne à base de poudre d’amande, parfumé à la pistache. Un palet ou disque de pâte d’amande décoré après cuisson. Depuis ces gâteaux a beaucoup évolué et on retrouve…